Google I/O 大会来袭前的一枚炸弹

【回复“1024”,送你一个特别推送】

640?wx_fmt=gif

今晚凌晨1:00点开始,一年一度的 Google I/O 开发者大会就在美国加利福尼亚州拉开帷幕了。相信大家,尤其是是 Google 粉肯定会在电脑旁边等着看直播。

就在大会前一天,也就是今天, Google 悄悄的发布了一款正式版的产品:Android Things。就在大家都在等 Android P 的发布的时候,谷歌却在今天提前公布了 Android Things 1.0 正式版的操作系统,这也是一个看齐 Android 的消费级设备 IoT 平台,也就是我们平时所说的物联网平台。

其实谷歌从 2016 年 12 月就已经开始研发 Android Things,在今天发布正式版之前已经有过 7 个开发者测试版,但是一直没有发布正式版,很多关于 Android Things 物联网的外围设备和接口也都可以在 Google 相关平台买到,鼓励大家实验和使用。在发布正式版之后,谷歌表示希望它能够成为所有智能设备的大脑,比如智能灯具、恒温器、WiFi 摄像头、智能门铃等智能家居产品,甚至是各种稀奇古怪的东西,比如植物监控器。由于以前我也在接触物联网平台,所以比较注意 Android Things 的动态,真的没想到在 Google I/O 大会来袭前的释放了一枚惊喜炸弹。其实我对于 Android Things 还是比较关心和看好的,Android Things 的出现,对于我们使用 Android 开发物联网设备应该减少了难度,也会增加我们在物联网开发方面的就业。

我们可以将 Android Things 看作一个精简版的 Android,最低仅需要 32MB RAM,但却支持完成的系统服务,比如说 Google Assistant 这种语音助手或是其他机器学习功能。在搭载 Android Things 之后,冰箱、空调等设备都能够通过 Google Assistant 语音助手进行控制。

谷歌开发这一系统的时间已经接近 2 年,所以已经有不少产品支持 Android Things 了,谷歌表示现在 Android Things 的软件套件(SDK)下载量已经超过了 10 万次,并且已经形成一个可以为物联网提供软件升级、安全更新推送的简化版系统。

谷歌对 Android Things 的要求具体有三点:

  1. 能够以极低功耗运行的操作系统;

  2. 物联网硬件经过谷歌的认证;

  3. 通过这一系统,能够为物联网中的设备及时推送安全更新。

相信从今天开始,搭载 Android Things 1.0 的新设备将会陆续到来,也必将又会带来一波 Android 新的热潮。期待吧!

好了,惊喜炸弹讲完了,再回来 Google I/O 大会上来,很多人可能无法到达现场观看,但是不用怕,今年,Google 联合 15 家合作平台在中国进行 I/O 大会直播,内容除了涵盖万众期待的大会主题演讲,还包括首次在中国直播的开发者主题演讲

同时,还将为我们提供原声和同声传译两种流,既保证原汁原味,英语不够自信的朋友也完全无需担心语言障碍。Come on,闹钟定起来吧!

640?wx_fmt=png

最后,再问一句:

你今天晚上会熬夜看这次大会吗?

640?


非著名程序员

技术,职场,行业观察,这里应有尽有!

640? 640?
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭