送库了,炫酷的多重水波纹效果,你值得拥有

【回复“1024”,送你一个特别推送】

不知道大家还记得去年的下拉刷新库吗?SmartRefreshLayout ,这个库和下拉刷新库的作者是同一个作者,智能下拉刷新框架-SmartRefreshLayout去年一经发布,就引起了大家的广泛关注,star 数就迅速破万。所以,今天给大家分享的这个多重水波纹效果的开源库也不会差。

作者:自去年第一次发布开源库 SmartRefreshLayout 以来,深刻的感受到了开源的乐趣。 所以打算以后开发过程中把一些自己实现的实用开源库也开源出来,供大家使用、讨论、升级。 MultiWaveHeader 便是第二个发布的开源库!先来看看下面的展示效果吧。

怎么样?效果不错吧?

作者为什么会想起来开源这么一个库呢?原因很简单:

目前 github 能搜索到的比较流行的水波开源库,如:tangqi92/WaveLoadingViewjohn990/WaveViewgelitenight/WaveView 等目前看起来对水波本身的可定制程度不高,都是固定两条水波。

通过作者的想法,我们其实有很多学习的地方,就是网上开源的很多库并不是特别适合自己,总是感觉有些地方需要修改,这时候,我们不是应该将就着用,而是应该去学习那个开源库,并改善和修改成自己想要的效果。这才是进步。这不,作者由于网上的库不是特别适合自己,自己就改造了一个更好的。技术的进入亦是如此。

这个开原库的特性:MultiWaveHeader 是一个可以高度定制每一条水波、且随意增加水波数量的 Android 水波开源库。 从而通过使用者自己的创意定制,可以使用在不同的页面场景。去除了那种只可以固定两条水波的限制,是更进一步。

具体看看实际效果图如下:

具体的使用方法和开源代码我就不介绍了,微信公众号对于代码的支持不是特别友好,手机端看代码也不是很方便。大家可以去 GitHub 上关注和下载开源库,看详细使用方法。

开源库地址:https://github.com/scwang90/MultiWaveHeader

作者:树朾(scwang90)


非著名程序员

技术,职场,行业观察,这里应有尽有!

 
阅读更多
上一篇世纪难题,程序员如何向父母介绍自己的工作?
下一篇次世代的老罗,真的“胖”了,但是……
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭