Java 危矣!统治地位已不复存在?

【回复“1024”,送你一个特别推送】

有云天下,有人江湖,编程的江湖亦是如此。编程的江湖上也是豪强诸起,门派众多,各足鼎立。虽说没有什么武林大会,也没有华山论剑,但是编程的江湖,也不比他们差,亦是精彩纷呈。

在比较的老派和老牌的门派当中,C 门派最为受人尊敬,辈分较高,C++ 门派都属于 C 门派之列,后来由于其独有的气势和特点, C 门派中的 C 和 C++ ,都有一种华山门派剑宗和气宗的意思,但是毕竟同气连枝,在面对共同敌人的时候,还是师兄弟的关系。

而 Java 门派其弟子更是众多,自诞生之初,尤其善于后端技术,以其精湛稳定的技术持续火爆了近20年,在江湖上也有不减之势。

在武林排行前十的门派中, PHP 也是一个强势的存在,对它的赞美和推崇亦是赞不绝口,江湖中毕竟传言:它才是世界上最好的门派。要论天下武功,唯有 PHP 。作为后起之秀,吸收了Java 和 C 以及 Perl 等技术特点,很快蚕食了和席卷了 Web 端,让 Java 在 Web 端损失惨重。

在此期间,Python ,Ruby ,JavaScript 等门派都在涌动的暗流中暗自发力,期待能有一天,与武林中扬名立万,一统江湖。

这都是在互联网时代上叱咤风云的门派了,C 门派在其速度上是其他门派所不及的,可谓稳准狠,软硬通吃,而其他门派都是吃软不吃硬,随着时代的发展,到了移动互联网时代,Java 竟然在 Android 地界上开辟了一个新天地。

随着历史进程的演进,谁先站住终端平台,谁就有先发制人的优势,不知不觉就在被人追赶超越的时候,Java 在 Android 的地界上火了,已然成为了燎原之势。一时间让其他门派望其项背,长期占据琅琊榜武林门派排行的第一名,其气势犹如武林盟主一般。殊不知,在更换了掌门以后得 Java,作为掌门人的 Oracle 喜欢使用阴招,到处往其他门派中送出间谍和卧底,让其他门派有点措手不及,使用武林名声要挟其他门派,说其他门派盗其武林绝学,索要各种损失费。

在半梦半醒中,在洋洋得意时,JavaScript 忽然来到了Java 门派这里,送上了拜贴,求见 Java 。

JavaScript 行色匆匆,慌慌张张的见到Java:“Java 师兄,小弟来找你有急事求见。”

“你 TMD 的跟谁攀关系呢?谁是你师兄,你从哪里论的?我跟你没毛关系。什么事?有话快说,有屁快放。”Java 一脸孤傲且有点生气的说。

JavaScript 心里暗想:“好吧,我不跟你计较,自己倒霉了,还不知道,傲娇个屁啊!”

“你知道吗?据从谷歌那里传出来的消息说,在功力较高的弟子中有 35% 的人在Android 地界都投入到了 Kotlin 门派,而且这个数字正在逐月递增,越来越多的兄弟要加入了。你损失惨重啊!”JavaScript 暗自庆幸且看笑话的说。

Java:“我知道了,我门派弟子都投向其他门派还不知道吗?用你来说,这也不能怪我啊,自从换了掌门,在于谷歌打口水仗以来,看似胜了,其实又败了,我也无能为力。你小子也不是什么好东西,你来看我笑话的吧?”

JavaScript:“不如咱们开个武林大会吧,召集众门派,划清地盘,分清界限,最好井水不犯河水。”

Java心里暗想:“划清地盘,分清界限?就尼玛 JavaScript 划不清楚界限,分不清楚地盘,自移动互联网时代以来,你野心勃勃,到处抢生意。肚子里肯定没什么好事,一肚子坏水,我要看看你到底想干嘛?”

“好,那咱就召开,由 C 门派主持会议,由我光发英雄贴,你负责整个大会的安排,具体你操作。”Java试探性的说。

JavaScript:“好,马上干。一溜烟高高兴兴的马上去行动了。”

武林大会在 JavaScript 的安排下,如期举行,看在 C 和 Java 的面上确实来了不少门派。C 老祖出来主持会议,说:“今天召集大家来,是为了我们江湖和谐稳定,不要再各自为战,造成内耗。”

JavaScript 说:“C 老哥说的对啊,我们要团结,要合作,不要互相抢占地盘。我们 JavaScript 门派一向都是主张合作,在各领域合作,互利共赢。不管是前端,还是后台,各项方面,只要需要,我们都可以合作,因为哥们活全。”

“卧槽,原来召开大会的目的是这样啊!JavaScript 想暗度陈仓,通力合作,一统江湖啊!”Java内心想。

Python:“通力合作?你们 JavaScript 确实活全。但是不精通,想合作行,先把你师弟 Node.js 从后端撤出再说。现在是什么时代?人工智能时代,哥们怕你们?”

"PHP,你有什么要说的?"C 老祖问。

"我没什么要说的,我们很专注,我们有自己的能力和业务,作为江湖上传闻最好的门派,我们一向低调。我们都行。"PHP 说。

OC 说:“我想静静,swift 一出,我家里都快揭不开锅了,不是亲生的毕竟不行啊!”

Java 这时频频点头。

kotlin:“对啊,我虽然不是亲生,胜似亲生,但是毕竟官方首席推荐了,我还是比较幸运的,对吧,Java 老哥?”

Java:“你牛逼,你厉害行了吧?没有我和 JavaScript 的支持,你屁也不是。在我们的环境下生存,还抢我们的饭碗。”

JavaScript:“大家不要吵嘛,咱们目的是合作,只要能做生意,挣钱,都好说。咱们要不选个盟主?用于调节纠纷和合作。”我感觉选择个活全的当盟主,有利于领导,毕竟都知道各处的困难嘛!

PHP:“论辈分,论资历,论能力,论功力,当然……当然不是我,我推荐 C 老哥。”

C老祖:“不敢当,不敢当。其实内心想,这破盟主有啥好当的,乱炖。”

Java:“要论最近20年的流行度和统治力的话,我应该当仁不让。”

Python:“且,你没看最近的琅琊榜武林排行吗?把榜单拿来瞧一瞧,谁是第一?在人工智能时代,流行度,我第一,排行榜,我第一。你没落了,心里没点逼数吗?”

Go:“go,go,go,我走了,太吵人了。”Go 暗想:“这这些年都说要推翻java的统治地位,也没见他被推翻,作为后起之秀的我,不想这些,只想努力做好自己。”在大会上一言没发的go走了。

其他门派各自不服,吵声越来越大,而 JavaScript 在暗喜,我的目的达到了,吵个你死我活,我渔翁得利,等你们两败俱伤,我好一统江湖。

总结,以上内容纯属虚构,如有雷同,没错是我写的。关于Java 危矣的言论,我们就让Java自己现身说法。

Java :好了,就让他们吵吧,我来说说我自己的观点,不可否认kotlin在蚕食我在安卓端的市场,它有它的优势,我也有我的特点,而且kotlin现在总体来说确实不错,但是不能跟我20多年的稳定和积累所比。而关于大数据,人工智能方面,Python 确实增长很快,但是等你真懂了大数据和人工智能,你都不会去想你用的是 Python 还是 Java 了,在纠结语言的时候,说明你还处在初级阶段。另外,我在自诞生以来,就没错过互联网上的任何一个热点,所以才会这么持久。JavaScript 不就是因为我 Java 太火太流行,为了蹭我的热点才起这跟我有关系的名字吗?其实一点关系没有。当程序员语言只是工具,不要太在乎用什么工具,应该在乎如何用好工具,如何使用工具。


非著名程序员

技术,职场,行业观察,这里应有尽有!

 
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页