自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 关于宽带和窄带的解释

在无线通信中,总会遇到一些例如宽带SISO,窄带SISO,宽带MIMO,窄带MIMO。会很困惑宽带和窄带的关系。今天查了一下资料,终于明白了这个关系。无线通信总体的准则:发送的数据,要尽快地到达接收端!当数据从发射端发出时,会分为若干径,各个径经过折射,散射等,会不同时间到达接收端。假设最后的一个径达到的时间延迟为,数据发送的码元周期为。1:假如,即接收端接收的最后一条径的时延小于码元周期,也就说接受端在接收到下一个数据的第一条径之前,当前数据已经接收完毕,那么不会造成码间干扰。..

2020-07-09 15:53:33 459

原创 多径扩展和多普勒拓展的一些解释

时延拓展由于无线通信信道多径效应,当最大多径时延拓展大于符号周期时,即 Tm&gt;Ts{T_m} &gt; {T_s}Tm​>Ts​对应成频率(时延色散)为 Bm&lt;Bs{B_m} &lt; {B_s}Bm​<Bs​那么将产生多径的码间干扰,这时成为信道为频率选择性衰落。否则,不会产生码间干扰,那么传输信道的各个频率成分衰落程度为一致的,...

2019-04-23 16:33:14 4318

转载 数字频带信号为什么要用星座图来描述?

@星座图是目前数字调制的一个基本概念。学过通信原理或者数字通信的应该知道,要将数字信号发送出去,一般不会直接发0或者1,而是先将0,1信号(bit)按照一个或者几个组成一组,比如每两个bit组成一组,即有00,01,10,11,总共四种状态,(如果没3个bit的话是8种状态,依次类推),此时可以选择QPSK(四相位调制,对应前面00…11四种状态),QPSK四个点组成一个QPSK的星座图,每个点...

2019-04-23 10:48:48 1096

坐标下降法求解Lasso回归

利用随机坐标下降法和循环坐标下降法求解lasso回归,并作比较。

2018-11-21

利用PSO优化Echo State Network,可以使用。效果很好。

利用PSO优化Echo State Network,可以使用。效果很好。

2018-08-01

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除