【毕业季劝学篇】——来自甲骨文华育兴业的一名毕业生

标签: 甲骨文华育兴业 甲骨文培训 IT培训
32人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们的未来是否前途无限,首先取决于你对待人生的思维。你觉得你自己是哪一种人,接受挑战or安于现状?不愿意跳出舒适区。


早九晚五,轻松闲适,铁饭碗,事业单位......这些关键词是很多人月薪3K的根本原因,安于现状,没有成长的途径,升职加薪更是无从谈起。


从某种程度上说,挑战自己的舒适区就是成长的最佳路径,所有成长快速的人,都跳出了自己的舒适区,抓住能够有成长空间的事业和工作。


不是因为你是什么人就去做什么事,而是因为你做了什么事儿成为了什么人!

世界上最可怕的是,比你优秀的人还比你努力。

当你羡慕人家月薪三万时,你只看到了他们表面的风光,却不知道他们背后的努力和辛苦。


在甲骨文华育兴业学习的日子中,学习到八九点钟,回去还要整理学习笔记到深夜,周六周日在繁忙的间隙还抽空去充电做题,不断学习新知识新技能是我的日常......这时候的你在做什么?


你只是一边抱怨命运的不公,羡慕人家运气好,一边继续自己得过且过的生活,从未做出努力去改变。

没有谁能随随便便成功。

你常常对别人说,我的梦想是什么,但请记住你的努力要配得上你的梦想。

有人说“最牛逼的成功,来自最傻逼的坚持”。


努力固然可贵,但前提是努力的方向要正确,若一开始便选错了方向,纵然全力以赴,最终也还是到不了目的地。

生活中,倘若我们只是一味地朝着一个方向努力,而不去考虑这个方向是不是正确,是不是值得我们去为之努力,那么即便你拼尽全力,都可能只是一场空而已。

因此,正确的选择比十倍的努力更重要。


在一次同学聚会中,我的同学A一直在抱怨命运对自己的不公,自己是计算机技术专业的,可毕业出来一年了,工作换了四份,最近又离职了,因为薪资实在太低了,因为技术不过关,他只能当个普通的网管,拿着三千元的月薪。


可另外一个同学B却像开挂的人生一样,和同学A一样是计算机技术专业,但现在已经是一家知名企业的大数据开发工程师了,月薪是A同学的十倍!


原来B同学在大学的时候就开始规划自己的职业生涯,立志要做一个大数据开发工程师,大学的时候就非常努力学习这方面的知识,同时也到甲骨文华育兴业参加职业培训,是因为他在意识到自己大学学习的知识还不足以满足企业的要求,所以表现优秀,最终被推荐去了知名的企业当大数据工程师了。


长久以来,各种励志成功学鸡汤总是过分夸大努力的作用,忽视选择的重要性,好像努力就一定能成功,如果没有,那一定是努力还不够。

努力绝不是万能的,充分认识自己的优缺点,做出适合自己的选择,比一味迷信努力更重要。


★因此劝马上毕业或大二大三的你们

趁时间尚早,趁春光明媚,趁时间充沛

快去充实自己,为自己的未来做好准备


查看评论

甲骨文WDP华育兴业

甲骨文华育兴业是(oracle)甲骨文WDP中国区运营中心,主要为甲骨文WDP项目全国大数据业务模式以及IT教育业务、职业发展力计划提供技术支持及人才培养。   甲骨文WDP华育兴业中国区运营中心位...
  • xinlianh123
  • xinlianh123
  • 2017-06-19 14:44:28
  • 472

[有奖征文] 大学毕业季之我的毕业心声征文活动火爆开启

----------------------------------------------------------------------------------------------------...
  • itcast_cn
  • itcast_cn
  • 2014-02-25 09:13:53
  • 1702

给毕业生选择工作的六步建议

又是一年毕业季,特别写下如何选择工作的六步建议,希望对大家有帮助。  第一步:选择城市。核心城市意味着更多机会、更高眼界、更好薪酬、更多竞争和更高成本。在职业初期优先选择发达三大城市经济圈工作,...
  • yhf19881015
  • yhf19881015
  • 2013-11-01 21:17:57
  • 710

甲骨文华育兴业给java初学者的建议

给初学者之一:浅谈java及应用学java不知不觉也已经三年了从不知java为何物到现在一个小小的j2ee项目经理虽说不上此道高手,大概也算有点斤两了吧每次上网,泡bbs逛论坛,没少去java相关的版...
  • oraclewdp_china
  • oraclewdp_china
  • 2018-04-11 16:20:43
  • 103

甲骨文华育兴业-青柠成长计划

因为不安,所以青春 因为茫然,所以青春 因为彷徨,所以青春 因为孤独,所以青春 因为忐忑,所以青春 ——毕淑敏 刚踏入大学的你或许正在迷茫期,身处大学生活的...
  • jiaguwenhyxy
  • jiaguwenhyxy
  • 2017-06-21 14:38:45
  • 214

如何让一个应届毕业生快速成长?

每家大公司每年都会有校招计划,而这些毕业生从学生到职业人的转变,需要一些过程。从毕业生的角度,让他们能够更快地融入工作中,施展拳脚,这也是他们希望做的事;对企业而言,希望能够让一个技术能力和业务能力均...
  • zzzmmmkkk
  • zzzmmmkkk
  • 2011-08-07 11:45:32
  • 2271

致北京理工大学的毕业生

转自:北理FTP联盟 北京理工大学的 毕业生, 投 知名国企、知名研究所 的同学,要有基本觉悟 : 如果你是北京理工大学的本科毕业生,别想了,现在研究所和事业单位基本不招本科生。存...
  • jj12345jj198999
  • jj12345jj198999
  • 2014-10-19 21:37:37
  • 1704

转:对一名电子信息工程专业应届毕业生的建议

转自:http://blog.csdn.net/gnensis/article/details/6671134       最近几天在帮公司招人(只是帮助招人,不要产生任何别的联想),晚上收到了...
  • xdw1985829
  • xdw1985829
  • 2011-08-10 08:44:28
  • 4290

我的2012--研究生的毕业季

时光如水,想要握住,不经意间,却从指缝间流走。 ——题记     明年初就要毕业,舍不得放下这段闲适的生活,让冷风吹醒,在雪花飘过的岁末,忍不住回忆这一年。从实习出差,到匆匆上阵找工作,最后...
  • w7849516230
  • w7849516230
  • 2012-12-26 16:03:01
  • 2505

又到毕业季

从校门走出不知不觉已三年,今天在微信上表弟发表动态,大喊不舍校园不舍他那一帮朋友,我默默地给他点了个赞,自己也这样过,那时还不知道微信是什么,也没有这样喊出心里不舍得平台,一帮20岁的年轻人们在即将离...
  • lengyuebing
  • lengyuebing
  • 2015-06-24 16:35:12
  • 246
    个人资料
    等级:
    访问量: 229
    积分: 45
    排名: 181万+
    文章分类
    文章存档