dubbo与spring cloud

这两天女朋友生病,把dubbo看了一下,文档规模不大,大概200页文档的规模。主要dubbo到处都在用,以前一直在整合spring cloud,比较了一下两者的区别,同质化很高。

根据微服务架构在各方面的要素,看看Spring Cloud和Dubbo都提供了哪些支持。

 DubboSpring Cloud
服务注册中心Zookeeper,Redis,SimpleSpring Cloud Netflix Eureka
服务调用方式RPCREST API
服务网关Spring Cloud Netflix Zuul
断路器不完善Spring Cloud Netflix Hystrix
分布式配置Spring Cloud Config
服务跟踪Spring Cloud Sleuth
消息总线Spring Cloud Bus
数据流Spring Cloud Stream
批量任务Spring Cloud Task
………………
2018-01-22 dubbo最新版本2.6.1,与其他组件成熟度http://dubbo.apache.org/books/dubbo-user-book/maturity.html,大部分状态处于试用状态。可以看出,如果项目语言都是JAVA系,首选spring cloud。多语言支持的微服务应用,还是选择dubbo较好,因为dubbo目前支持8种协议,选择余地较大,dubbo对于新用户最大的障碍可能是JAR包依赖问题,JAR包无法升级将会拖累整个项目的生命周期。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/orange596/article/details/79973239
个人分类: 持续集成
上一篇ESB简介
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭