orangleliu 笔记本

lzz的编程之旅,技术,思考,分享,happy

golang websocket 模拟pc扫码登录

之前写了一篇 微信第三方扫码登录抓包小记 ,正好最近看golang,于是面向google编程写了个服务端的程序。

github 地址 go-qrcode-login-mock

第一次写golang程序,用来学习的。 模拟PC浏览器二维码扫描登录的过程,手机APP端用 微信 模拟,简单起见,APP端只要发送token给服务端就算登录,服务端主动提示登录成功信息。

依赖包 用到了 websocket 和 二维码
* golang 1.5 version
* golang.org/x/net/websocket
* github.com/skip2/go-qrcode

clone项目到本地,安装依赖,然后 go run qrlogin.go。需要修改服务器的ip地址,局域网地址或者公网地址IP地址都行,手机能访问到就行。

流程

例如我这里手机和电脑均在局域网,PC的IP地址为 192.168.110.141

  1. PC 浏览器访问 http://192.168.110.141:7777/ 显示二维码,长连接建立
  2. 手机微信 扫描二维码,跳转到某一个带有token的url(通常手机端会拿到token,带着用户信息和token给服务端验证)
  3. 服务端验证token,通知PC端登录成功
阅读更多
版权声明:本文为orangleliu (http://blog.csdn.net/orangleliu/)原创文章,自由传播,文章转载请声明, 多谢。 https://blog.csdn.net/lzz957748332/article/details/72568608
个人分类: Golang
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

golang websocket 模拟pc扫码登录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭