R 语言编辑等的技巧

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/orchidzouqr/article/details/53556282

1. 清理屏幕 Ctrl+L;

2. ls()查看当前所有对象,返回对象名,对每个对象,可通过object.size(对象名)查看其占用内存的大小;

3.memory.size(T)查看已分配内存大小; memory.szie(F)查看已使用内存大小;memory.limit()查看内存上限;

memory.limit(3000)即设置内存上限为3G,memory.limit(4000)即设置内存上限为4G;当然,当你重新启动R时,limit又会恢复到原来的默认值;

注意:在32位的R中,封顶上限为4G(不知其他机器上是否也是),但是64位的R中可设置更高的上限。我的笔记本是4G的内存,竟然在64位的R中,设置memory.limit(100,000)都可以,即100G惊恐这绝对不可能啊,但是不知后续运算上是否会出问题。当然在32位的R中,设置memory.limit(5000)就报错了,哈哈,报的错还挺逗: >memory.limit(5000)
Error in memory.limit(5000) : 不要愚蠢!: 你的机器有4Gb的地址上限。

4.对于一些很大但无用的中间变量,养成清理的习惯:可以使用rm(object)删除变量,但是记住,rm后记得使用gc()做Garbage collection,否则内存是不会自动释放的,相当于你没做rm. 将所有变量清理的语句:rm(list=ls())








展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页