R语言 第三方软件包的下载及安装

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/orchidzouqr/article/details/53571662

下载地址https://cran.r-project.org/web/packages/包名/,如https://cran.r-project.org/web/packages/RODBC/,这个是RODBC软件包的下载地址。可从该网址上找到所有关于包的说明介绍,如reference manual(pdf格式的)等。

安装:

1.自动安装(在线安装)

(1)install.packages("包名")

安装完后,会返回:下载的二进制程序包在的地址,默认一般放到C盘了,建议将其转移到其他位置或者删除。在二进制包里也有该包的介绍文档,也是pdf格式的。

(2)或者选用:程序包--->安装程序包,然后选对应的程序包。但建议采用第一种,第二种找对应程序包挺费时的,程序包太多。

2.手动安装(离线安装)

这个首先需要将程序包已经下好,注意Windows系统是下载Zip文件,tar.gz是用在Linux系统上的,然后:程序包--->Install package(s) from local files....

查看全部安装的R包:

.packages(all.available=T)

查看安装的某个包:

library("报名") #加载包

help(package="包名")





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页