Java Applet 问题汇总

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/oscar999/article/details/9230397

浏览器兼容

这里讨论限于 IE, Firefox  和Chrome  主流浏览器。

之前有写过一篇  Chrome 设置使用已安装JRE的方式 

汇总一下,就是 Firefox 和 Chrome 要能找到 java , 依赖于在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MozillaPlugins\] 下是否有  @java.com/JavaPlugin 这一项配置。

安装jre-6u11 版本时,并不会自动把@java.com/JavaPlugin写入注册表。

安装jre-6u24 版本,就已经可以自动把@java.com/JavaPlugin写入注册表。

所以安装完jre-6u24, IE, Chrome, Firefox 就可以直接使用applet, 而不会跳出让你安装java 插件的提示了。


Chrome提示, 因过期而遭到阻止

有两个选项, “更新插件”, “运行一次”

必须点击运行一次才能正常。

如果让chrome 不去检查?

在Chrome 的快捷图标点"属性"--> 在“目标” 一栏末尾加上   --allow-outdated-plugins

重启Chrome.



安全问题报 java.io.EOFException

情况描述: 访问一个有 applet 的网址, 弹出一个错误页面, 页面信息如下:

The publisher cannot be verified by a trusted source. Code will be treated as unsigned.

Java.io.EOFException

(以上信息也可能是中文的)。

问题分析: EOFException 异常表示输入过程中意外地到达文件尾或流尾的信号。 不过看上去是安全相关的问题。

打开java 控制面板(在jre 的bin目录下点击 "javacpl.exe") ,点到”安全“的标签页中, 点一下 "证书" 按钮, 果然,报相同的错误。

因为问题是发生在客户机器上的,所以无法重现问题:以下提供几种解法可以尝试:

1.  解法一: 认为是无法访问本地资源导致的。

可以修改  java.policy 文件,添加以下内容进行授权

grant{ 
        permission   java.security.AllPermission; 
}; 

这个文件的位置有两个地方:
C:\Documents   and   Settings\User Name\.java.policy

或是

\jre6\lib\security\java.policy

2. 解法二: 认为是.keystore 文件被破坏了导致的,解法是删除这个文件。

位置在: C:\Documents and Settings\<username> 这个下面

(找了一下,在本地机器没有找到这个文件)

3. 解法三: 删除java 临时文件目录 .java/deployment/security/下的"trusted.certs" 和 "auth.dat" 这两个文件

临时目录可以通过 Java 控制面板的“常规”标签 ,点“设置”, 就可以看到保存临时文件的位置了。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页