向着长期主义进军-2019年农历新年祝福

【旧文一篇,发布在此】

 

亲爱的同事:

 

不觉又是一个农历年, 先在这里祝你们佳节快乐!

非常有幸,能被各位选中。

 

让我们有机会,在一起进行着一个伟大的事业。

 

我们都见过壮观的景象,

有蓄势喷发的火山、气吞山河的云雾,滚滚东逝的长江....

 

但人生最大的震撼,不仅是奇迹的展现,而是见证一个奇迹发生的全过程,从星星之火逐步产生成燎原之势,从婴儿第一声啼哭,到成为栋梁之材。如果能在参与其中,乃幸运之中的幸运。

 

于是,这成为我们共同的幸运,非常感谢这一份幸运,让我们在最好的年华相遇。

 

我们创业的伟大,不是因为我们思想的奢华,出身的高贵。最伟大的可能是我们不放弃对内在和外在的不断探索。

我们为何创业?为何奔波劳苦?为何做当前的这个选择? 这些简单的问题,我们该如何解答,并且确认我们采用的是正确的解题姿势?

 

对我而言,最好的方式,就是把我们面前这些重要的问题,放在时间的长河中,放在空间的旷野中,放在人间的历史中。 否则,过于偏狭的视野中,我们永远得不到正确的解答。这些答案,我已经有了,希望你们也信心笃定的去找到,而不是通过权威或者再教科书中被告知,相信你一定可以找到。

 

就像所有的创新变革一样,我们要重新定义某一些东西。比如关于生活、工作、人生的关系,请不要再用以前的孤立的观点看待,所有的孤立的观点,一定是短期的。生活是生活、工作是工作,人生则在梦里偶尔出现— 这些都是很不对的思考方式。我们的工作可以让生活更有智慧,我们的生活方式可以让工作充满热忱,而人生,在这个过程中得到最大的升华。也许目前我们的管理模式,并没有将这三者彻底融合,但我们坚信,我们已经在路上。

 

即使不是因为我们创业,需要坚持这种长期主义,我们在整个人生中,都要坚持长期主义,在选择另一半、教育下一代,都要用长期主义来引导。这样你不会因为父母压力做选择、不会因为孩子一次考试失败而暴跳如雷、更不会因为一次人生的挫折把自己逼上绝路,也不会做任何落井下石的事情。

 

我们的创业,也许不一定成;但我们对待创业的精神和态度、对待问题的思考力,必然长存。但如果此生与创业为伴,何愁大事不成?

 

即使竖排团队不成,你们一定会有最深的收获,我们的合作,可能是一辈子的事情。这同样是我们要的长期主义。所以团队成员之间,你们要结成最深刻的战友情谊,不要为了眼前利益、一句无关紧要的话语或者行动伤了感情,每个人都有积极向上的一面、值得学习的一面。找到并让这些优点,加身于你。

 

愿聪明的你,找到真的智慧,达到真的平和,新年快乐!

 

 

2019年春节

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页