刘欣的CSDN博客

Time Interrupt here a little

黄巾之乱-开发环境




黄巾之乱:

是一款准备以中国东汉末年的历史为背景而创作的网络游戏

每个玩家以一方诸侯的角色出现在游戏世界中,不断的发展经济和军事壮大自己的势力.

玩家可以在其中修建各种建筑设施,搭建复杂的生产系统,领略真实的战争战役,体验人与人对局的魅力。


初衷:

玩过不少游戏,但是感觉都不能够尽兴,古老单机版的游戏比较好玩,

网络版的策略类总感觉限制很大,基本都没有玩家相互的交互。如果能把三国志之类的搞成网络版一定很好玩。


开发环境:

用了几次C#,感觉在上面开发太方便了,准备用C#搞一个黄巾之乱的网络游戏出来,至少应该比七雄争霸交互性强。

先用CS方式来做,这应该是最好实现的,首先做一个最简单模型出来。没什么经验,暂时把游戏分为服务器对象模块,服务器网络模块,服务器逻辑模块,客户端模块。


服务器对象模块: 把游戏世界里的物体都搞成对象,统统放到数据集中,比如村民放村民对象集,农田放农田对象集,英雄放英雄对象集。 这些对象的查询,更新,保存都由对象模块完成,或者至少游戏里使用数据集来放数据。


服务器逻辑模块:处理一些全局的定时作业,比如全部农田的谷物增加。


服务器网络模块: 接收客户端提交的数据,交给服务器处理,然后返回结果给客户端。


客户端模块:提交用户请求的数据,显示图片。











阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ot512csdn/article/details/44646651
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

黄巾之乱-开发环境

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭