欧阳鹏

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀! Talk is cheap, show me the code....

我的Android进阶之旅------>对Java中注释/**@hide*/的初步认识

    

   今天写一个调节系统背光亮度的时候,参考了Android中的Setting源码,在源码中有这么一段代码:

 private static final int MAXIMUM_BACKLIGHT = android.os.PowerManager.BRIGHTNESS_ON;

        然后我模仿它的代码,来进行编写我的应用,但是当我copy这段代码后报错

     报错内容如下:

BRIGHTNESS_ON cannot be resolved or is not a field

 然后我去察看源代码,发现定义如下:

    /**
     * Brightness value for fully on.
     * @hide
     */
    public static final int BRIGHTNESS_ON = 255;

      明显声明为public,怎么可能会访问不到呢?再细看注释,发现里面有“@hide”这个标志。后来百度一下才认识到,类或API是否开放,是通过doc的注释{@hide}来控制的。这表示不对外公开api,但是系统内部是可以使用该注释标记的接口的。

       google 给了两个选择:1. 在你添加的API或者变量前面,增加javadoc 注释@hide。但是要注意的是,并不是简单写个@hide 或者 /*@hide*/ 就可以了,这些都是错误的javadoc注释格式,标准的javadoc都是这样的 /** */ 而且对于 format 变量 应该加上 { }。所以我们应该这样写 /** {@hide} */ 2. 你就是想要生成的javadoc里面出现这个方法或者变量,你必须输入:make update-api 但是如果修改的是google没有开放出来的类,比如RIL,PhoneFactory,就不会出现这个问题。

       如何解决这个报错的问题呢,问了一下公司的前辈,前辈是这么解释的,加入了 /** {@hide} */ 注视后的类或者API是google编译时不对外开放的,但是运行的时候这写类和API都是可以访问的。为了在Eclipse中不报错的话,可以准备以下几步就可以不报错了。

1,准备好编译后的Android源码。
2,在该源码的out目录下寻找包含你所用隐藏类的jar文件,通常文件名为classes.jar。例如framework的jar文件为out\target\common\obj\JAVA_LIBRARIES\framework_intermediates\classes.jar。


3,在eclipse的Android项目中,选择项目属性->Java Build Path->Libraries->Add Library->User Library->Next-> UserLibraries进入到User Libraries管理界面,点击New新建一个User Library,比如android_framework,点击Add Jars把Jar包加入到建立的User Library中,最后点击OK就可以了。

现在在Eclipse中就不会再报错了。


====================================================================================

  作者:欧阳鹏  欢迎转载,与人分享是进步的源泉!

  转载请保留原文地址http://blog.csdn.net/ouyang_peng

===================================================================================



阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

qq446282412

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Android
  • Linux
  • Git
  • Java
版权声明:本文为【欧阳鹏】原创文章,欢迎转载,转载请注明出处! 【http://blog.csdn.net/ouyang_peng】 https://blog.csdn.net/qq446282412/article/details/17288253
个人分类: Android应用开发
所属专栏: 我的Android进阶之旅
想对作者说点什么? 我来说一句

[译]Android注解--@hide

@hide

lihenair lihenair

2017-03-13 19:49:20

阅读数:1487

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭