【我的Android进阶之旅】如何解决死机、断电等情况之后,重启Android Studio可以编译apk,但是所有源码都爆红错误的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq446282412/article/details/85776629

一、问题描述

今天,同时打开了三个Android Studio 工程之后,电脑之间卡死不动了。怎么按键盘和移动鼠标都没有任何反应,过了几分钟之后,只能强制关闭电脑然后重启电脑了。

重启之后,重新打开Android Studio,可以正常编译安装APP,但是此时随意打开一个代码,都是红色的错误,如下图所示

在这里插入图片描述

二、解决错误

2.1 尝试Clean Project

我首先尝试Clean Project

在这里插入图片描述

尝试Clean Project之后,项目还是爆红,无法解决。

2.2 尝试Invalidate Caches / Restart…

后来我尝试 【File】–>【Invalidate Caches / Restart】清除缓存并重启Android Studio,如下图所示:

在这里插入图片描述

会弹出选项框,选择【Invalidate and Restart】按钮。
在这里插入图片描述

点击按钮之后,Android Studio就会清除掉缓存并重启,然后重新编译。

在这里插入图片描述

编译之后,再看源代码就正常了,不爆红了。

在这里插入图片描述

三、总结

当遇到突然断电、死机等情况导致的突然终止,再次开机打开android studio之后所有方法都是红色的错误。

解决方法为:【File】–>【Invalidate Caches / Restart】清除缓存并重启Android Studio,等android studio重启之后就可以解决该问题了。


作者:欧阳鹏 欢迎转载,与人分享是进步的源泉!
转载请保留原文地址:https://blog.csdn.net/ouyang_peng/article/details/85776629
☞ 本人QQ: 3024665621
☞ QQ交流群: 123133153
github.com/ouyangpeng
oypcz@foxmail.com
如果本文对您有所帮助,欢迎您扫码下图所示的支付宝和微信支付二维码对本文进行打赏。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页