VMare虚拟机突破锐捷多网卡限制,成功联网

Virtual Machine 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

**

VMware 使用NAT方式联网设置方法:

**
1.点击 虚拟机—设置
VMware 使用NAT方式联网设置方法
2.NetWork Adapter–NetWork connection–选择第二个NAT
VMware 使用NAT方式联网设置方法

一般网络下,这样设置,虚拟机就可以正常上网了。

**

移动校园网 锐捷客户端环境下VMware无法联网的原因:

**
锐捷客户端通过某种方法禁止NAT共享,这样就导致一些wifi共享软件无法使用,这样就能达到一用户一网线(笔者十分鄙视这这种盈利行为,我们学生党实在是太穷,还要以这种方式榨取网费,实在让人愤恨)。
VM虚拟机有一项服务叫 VMware NAT Service,同样会被锐捷kill掉。

**

联网方法:

**
进入计算机管理的服务,查看 VMware NAT Service 这一服务是否停止,如果停止了,启动它。
打开服务设置
查找服务
重新启动NAT服务

重启NAT服务后,虚拟机可以正常上网了。
但我遇到的情况是,没过多久VMware NAT Service会被自动关掉(锐捷客户端做的)。

锐捷与虚拟机NAT联网的所谓冲突就是实体机的锐捷客户端默认不允许有多块网卡!所以关键是破解锐捷的这个限制。

步入正题,说一下如何突破锐捷自动关NAT共享办法,之前在网上看到网友的分享,这里再次提一下:

1.使用锐捷认证的替代品,如MentoHUST。这个版本对于没有验证客户端完整性的院校来说无疑是个福音,有需要的同学可以去Google code上下载到这个软件的完整源代码。地址:http://code.google.com/p/mentohust/ 有支持linux的,也有windows的。

具体需要翻墙下载,或者百度。
此软件具有风险,我之前使用时被拉入黑名单禁止上网,之后就没再用了。

2.反汇编,修改软件,使其不在六十秒内验证。目前流行的方法是,用UltraEdit打开 8021x.exe, 查找60EA00006A06,修改为60EAFFFF6A06即可。据说这个方法同样适用于锐捷3.5版本。然而,它和第一个方法如出一致的有个问题,那就是破坏了客户端完整性。某些院校比较绝的是会验证客户端完整性的,所以这个办法也不太奏效。(譬如我的院校)

3.使用锐捷破解版。其实网上现在流行的锐捷破解版有很多都是很第二个方法一样,都是反编译的8021x.exe,修改上述的值后再重新打包而成的。不过也有部分是其他思路,在此不赘述。我想说的是,这个方法还是没能解决破坏客户端完整性这个问题,一旦验证Hash,立刻无法通过验证。

**

自创简便方法:

**
1.由于日常生活学习中需要开wifi热点,用过很多支持锐捷环境的软件。比如,火星wifi,猎豹wifi,wifi共享大师。
这里推荐一下 wifi共享大师,号称支持99%的校园网络。笔者实测,软件稳定好用。

wifi共享大师
软件初始化设置时,会自动禁止锐捷客户端的某项服务,这样就做到支持NAT共享。
因此,在成功开启wifi热点后,所有的NAT服务都可以正常启动而不被锐捷kill。我们只需要按照上文联网方法,重启VMware NAT Service服务即可实现VM虚拟机上网。

附一张成功实现上网的效果图:
VM使用NAT共享上网

另外使用VirtualBox可以正常上网,没有这么多繁琐步骤。

文章属于原创,转载或引用请注明出处,谢谢。愿小伙伴们都能实现虚拟机上网,有一个好的学习环境。

  • 7
    点赞
  • 3
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值