欧姆龙NX1P2编程学习(1)-编写功能块注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/oWanMeiLuoMu/article/details/77983510

要特别注意的是:欧姆龙FC(函数)中不能有FB(功能块),比如,在FC中调用TON是不允许的,因为TON是FB。

新建一个FB,如果定义了3个IN,调用此FB之后,第一个IN即使没有接通,也可以操作其他2个IN,这样就会出错:如果IN1为START,IN2为STOP,out1为motor,Start按下,再松开,motor运行,此时按下stop是能停止motor的。说明3个IN是同级的。

建议:IN1为ENABLE,OUT1为Q;如果ENABLE激活,则Q=1;如果ENABLE=0;则将OUT置为安全位置,并跳转到程序末尾。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页