电子商务

实验2 网络营销实践

一、           实验的目的与要求:

网络营销是目前企业在网络上从事最多的也是最重要的电子商务营销活动,其中搜索引擎的基本原理和使用方法是学生应该掌握的关键内容。通过实验,让学生了解搜索引擎、关键字、网站排名以及搜索引擎注册等重要网络营销方法。

二、           实验原理:

网络营销的基本方法。

三、           实验仪器:

计算机

四、           实验内容与步骤

(一)以武当山旅游电子商务网(http://w.wds369.com)为目标进行搜索引擎搜索分析,体验搜索引擎的搜索排名模式 

1. 进入常用搜索引擎网站主页,例如百度和360搜索。 

2. 在搜索栏中输入“武当山”,分别查找该网站在360搜索和百度的排名。在360搜索中排名为第   2  页第    9  ,其中第1页付费关键字广告有     1    条。在百度中为第   5   页第  9  条,其中第1页付费关键字广告有   1  条。 

3. 在搜索栏中输入“武当山旅游”,分别查找该网站在360搜索和百度的排名。如在360搜索中排名为第   2  页第  11   条,其中第1页付费关键字广告有   1      条。在百度中为第    4     页第    12    条,其中第1页付费关键字广告有    2      条。 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页