ChainStack的博客

环专注区块链的开发和创新,提供开源的基于区块链的全栈工具包和应用境 ,帮助客户快速、安全的、成本低的部署区块链应用和商业智能合约服务...

Veem利用区块链进行跨境支付

一句话概括:

这家使用比特币区块链来简化全球法定货币支付的创业公司,其现已完成了2400万美元B轮融资。该公司还计划在2017年晚些时候利用额外的资源,加快其扩展到其他市场的步伐。

 

技术特征:


假设你是一家美国媒体公司,您刚从菲律宾的网页开发人员收到了1000美元的发票。 您将以1000美元创建Veem付款,并授权Veem从您的富国银行帐户中扣除确切金额。 您的开发人员将收到付款通知,然后要求其银行详细信息。 然后,Veem将使用比特币区块链技术将确切数量的PHP 43,489发送到菲律宾离岸帐户银行。

如何确定发给TAPHP 43,489金额? 使用1美元= PHP 44.43的理论互联网利率或同业拆借利率(Google,路透社,彭博),Veem应用我们的1.9%的利率来获得我们最终交易的PHP 43.59的外汇汇率。 这是我们用来计算我们在菲律宾发送网页开发者的费率。

基本的工作方式:比特币区块链技术仅用于通过消除中介来加快结算时间。 交易中通常收取的所有费用发生在您的付款中银行帐户时,通过使用比特币区块链来消除所有这些额外的费用。一旦货币从发货人的银行到达,利用这个技术来转换货币并将其直接交付给接收方的银行帐户。 发送者和接收者能够每一步追踪他们的钱。

和银行传统的方式最大的区别是比银行使用更有效的“支付轨道”或“管道”。 当一家银行在海外汇款时,无法直接向接收银行发送。 你的钱实际上通过许多合作的“中介银行”,直到到达目的地银行。 每当“中介银行”触及您的资金时,他们自己也会收取一小笔费用。 最后,通过每个“中介银行”的每一个运动都花费你的时间和金钱。

Veem避免了中介银行网络。 我们通过比特币区块链技术来运输付款。 而且,一旦我们只需要向您收费,我们只会触及您的付款。 较少的费用意味着更少的费用和更快的付款。

任何从海外接收付款的业务或个人可以使用发票功能。 以下是发票过程的大纲:

1)登录Veem帐户,输入您的发票业务的电子邮件地址和详细信息,并上传发票。 一旦完成,您将看到新的发票状态更改为“发票发送”。

2)开票的一方将收到Veem的电子邮件,并附上详细的付款指示,并以当地货币确定付款金额。 发送电子邮件时,发票状态将更改为“等待资金”。

3)当Veem收到付款后,您的发票状态将更改为“已收到资金”

4)然后Veem将把收到的资金转移到海外,并直接存入您指定的银行账户。 一旦我们向您发送资金,发票状态将更改为“已发送资金”。

方案的不足:

到账时间偏长,需要1-3

 

应用进展:

暂无。                      

商业模式:

收取手续费。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Veem利用区块链进行跨境支付

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭