默认情况下在MongoDB Shell中漂亮打印

有没有办法告诉Mongo漂亮的打印输出? 当前,所有内容都输出到一行,并且很难读取,特别是对于嵌套数组和文档。


#1楼

你可以加

DBQuery.prototype._prettyShell = true

$HOME/.mongorc.js文件,以默认情况下全局启用漂亮打印。


#2楼

由于它基本上是一个JavaScript Shell,因此您也可以使用toArray()

db.collection.find().toArray()

但是,这将打印出collection的所有文档,这与允许您进行迭代的pretty()不同。 请参阅: http : //docs.mongodb.org/manual/reference/method/cursor.toArray/


#3楼

哦,所以我猜.pretty()等于:

db.collection.find().forEach(printjson);

#4楼

(注意:这是对最新问题的回答)

您可以在CLI上执行此操作:

echo DBQuery.prototype._prettyShell = true >> ~/.mongorc.js

而且它总是会输出漂亮的结果。


#5楼

尝试一下Mongo-hacker(节点模块),它总是可以打印漂亮的。 https://github.com/TylerBrock/mongo-hacker

更多它增强了mongo shell(仅支持ver> 2.4,当前ver是3.0),例如

  • 显色
  • 其他Shell命令(计算文档/计算文档/等)
  • API添加(db.collection.find({...})。last(),db.collection.find({...})。reverse()等)
  • 汇总框架

我在生产环境中使用了一段时间,还没有问题。


#6楼

看一下这个:

db.collection.find().pretty()

#7楼

遇到了问题,但不知道如何从外部加载的mongo中打印它。 所以:

这适用于控制台:并在控制台中优先使用,但不适用于外部mongo加载的javascript:

db.quizes.find().pretty()

这在外部mongo加载的javscript中起作用:

db.quizes.find().forEach(printjson)

#8楼

注意:这是该问题的原始版本的答案,该版本没有“默认”要求

您可以要求它漂亮。

db.collection.find().pretty()
发布了0 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 7727
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览