时隔 8 年,Flask 1.0 终于发布,放弃支持 Py 2.6 和 3.3

(点击上方公众号,可快速关注)


参考:开源中国、Flask 官方

综合整理:Python开发者(PythonCoder)


【导读】:在浏览器拼版本号的时代,有些软件的更新,则显得龟速了。比如:2017 年,Python 科学计算库 SciPy 时隔 16 年后才升到 1.0 版。还有,今天本文的 Flask, 8 年后也终于升到 1.0 v。


Flask 是一个使用 Python 编写的轻量级 Web 应用框架。其 WSGI 工具箱采用 Werkzeug ,模板引擎则使用 Jinja2 。Flask 由 Pallets 团队开发,遵循 BSD 协议。


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


4 月 26 日,Pallets 官网发布了 Flask 1.0 的发布说明。


公告中称,Flask 的稳定版已经有了很长一段时间了。从 2010 年的第一个 commit 开始,Flask 已经有 8 年时间了。经过一年多的工作,版本号终于升到 1.0 了。


Flask 1.0 版中,有如下突出改进/变动:


  • 不再支持 Python 2.6 和 3.3 

  • CLI 更加灵活。 

  • 如果安装了 python-dotenv,flask CLI 将从 .flaskenv 和 .env 文件加载环境变量,而不必在每个新终端中导出它们。

  • 开发服务器默认情况下多线程处理开发过程中的并发请求。

  • 之前不推荐使用的 flask.ext 已被完全删除。

  • 在调试模式下访问 request.form 的缺失密钥时会显示更有用的错误提醒,以避免开发者混淆常见的错误来源。 

  • app.logger 的行为已大大简化,更容易定制。

  • test_client 新增用于发布 JSON 数据的 json 参数,Response 对象新增 get_json 方法来在测试中将数据解码为 JSON 。

  • 新增 test_cli_runner ,用于测试应用程序的 CLI 命令。

  • 大量文档已被重写,更清晰明了。这是一项长期持续的工作。

  • 教程和相应的示例已被重写。新的示例使用结构化布局并详细介绍每个方面,以帮助新用户更好地规避常见问题并适应 Flask 。

具体细节请查阅发行说明:

  • https://www.palletsprojects.com/blog/flask-1-0-released/



看完本文有收获?请转发分享给更多人

关注「Python开发者」,提升Python技能

640?wx_fmt=png

阅读更多
上一篇趣图:真正的程序员才不会这样干
下一篇趣图:给我加薪,我会更努力工作的
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭