C技巧:结构体参数转成不定参数

下面这段程序是一个C语言的小技巧,其展示了如何把一个参数为结构体的函数转成一个可变参数的函数,其中用到了宏和内建宏“__VA_ARGS__”,下面这段程序可以在GCC下正常编译通过:

 

从上面这段程序,我们可以看到一个叫 myfunc的函数,被func的宏改变了,本来myfunc需要的是一个叫mystru的结构,然而通过宏,我们把struct mystru的这个参数,变成了不定参数列表的一个函数。上面这段程序输出入下,

 

 

three: 3
hello: 0
zero: 0
argc: 1
untitled: 42

 

虽然,这样的用法并不好,但是你可以从另外一个方面了解一下这世上对C稀奇古怪的用法。 如果你把宏展开后,你就明的为什么了。下面是宏展开的样子:

发布了145 篇原创文章 · 获赞 30 · 访问量 38万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览