久违的感觉

      时光飞逝,每天看着图书馆楼下军训的学弟学妹们,我才感觉到自己已经大二了,在学校,终于不是最小的一批人了。

      现在想来真不知道是为了顺应时代潮流还是为了自己的兴趣,选择了嵌入式专业,当然我对计算机的爱是矢志不渝的。只是学了才发现,嵌入式更偏近与电气,至少我们学校是这样的,可是那些电气上的东西,电阻,电容啊,总是对它们提不起兴趣,因为搞个飞思卡尔比赛,相关知识学的倒也不差,像是电机驱动H桥电路啊,还有细节一点的H桥死区控制什么的,续流二极管什么的,也都懂,但就是有种很累的感觉,按照我指导老师的安排,下面我要去看FPGA了,其实现在就在上这门课,还是我班主任教的,可是呢,基本没听过,睡觉,聊天。

      现在因为一个变频器的项目一开始学AVR单片机,昨天发现错了(那些着韩国人啊,你们以为卖给中国产品,把芯片型号给抹了就完事了吗,世界工厂不是吹出来的),用的PIC的DIP28封装的单片机,还是要学,学呗。

 

      老早本来想学学windows api的,书都买了,还正版(突出这个只因为咱穷吧,学生嘛),只是因为总觉得离嵌入式远(我们学校是Linux + ARM)就没学,不过前些天因为看雪学院的影响,深深对逆向着迷了,买了《windows程序设计》,盗版(突出这个还是因为咱穷,正版160元,乖乖,感谢淘宝,感谢武汉,估计买过盗版书的对武汉不陌生),中午拿到的书,除了不得不放弃的时间外,一直在看,越看越入迷,我突然发现了当年学习C语言的感觉了,一个月一本书看了3变还意犹未尽的感觉,一本书空白几乎被写满了注释的感觉。

 

      1300多页的《windows程序设计》,还好十一假期要到了,嘿嘿,除了睡觉吃饭就是写代码的日子又要来了,记得上次这种日子就是学C的时候,同样是在家,同样是在那个小床上。而下午我的《加密与解密》也到了,正版(不解释),好大好重哦,看雪出品,应该是精品。上次破那个局域网查看工具1.72版,成功后,个人自豪感油然而生,以前是上网百度注册码,以后要自己逆向分析,弄出注册码。

 

      现在想好了,不管了,嵌入式肯定是要学的,反正后面肯定有不少项目要做,我那个呆呆的搭档啊,每次见他都要忍不住掐掐他的脸,喊声:“孩子……”。明年还有飞思卡尔比赛,我是要一雪前耻的,今年在杭州被人嘲笑了,省赛比赛在阜阳,还是我老家呢。而这个windows方向的程序设计也学,最终还是偏向软件吧,无非是在少玩点呗,还好,这几天已经快养成了6点起床的习惯了,6点发几条短信,然后起床,是这样的,还要感谢每天喊我起床的人哦。

 

      借CSDN博客的一句话,我们一直在努力。

 

发布了145 篇原创文章 · 获赞 30 · 访问量 38万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览