关于加班

凡是上班的人,多多少少都会聊到加班的话题,我是这样理解的。

我所在的公司是下午16:30下班,双休,但我一般是每天18:00下班,星期六加班一天,且无加班费,当有些人知道我这样的时候,总是说我有病。我不反驳。

尤其是当我这段时间在网上认识了一个今年毕业的硕士,每天20:00下班,单休或不休,我突然也有一种观念,是有病,不可思议。不过会不会是50步笑100步呢,然后想想,觉得对于刚毕业而言,前两年多干一点,多学一点,即使没有加班费,未必是亏了,但两年后真正成长起来就不可以了,那时加班可以,请给钱,毕竟那个时候,你的空余时间是可以找点私活干的。

好了,描述完毕。


真的真的是发现自己好久好久没有写技术型文章了,貌似确实是有一点点懂的多了才发现自己真的什么都不懂,对于嵌入式软件或单片机软件,本身可以讨论会愿意讨论的人和事就很少,QP架构、OOPC,这是我最近发现的东东,略微研究了一下,首先是OOPC,不值得使用,不必盲目迷信于面向对象,面向过程存在了这么多年是有道理和底蕴的,C就是C,何必非要写成C++呢,当然我还是有点羡慕C++的一些安全机制,但也仅限于此,其他的没啥好羡慕的。

再次是QP框架,我是挺想用那一整套框架的,即包括状态机框架、事件框架和一个抢占式内核,但首先是软件框架要跟着公司走,之前我也在和我的同事谈到改善当前的公司软件框架的问题,但得到的答案我知道是不会改的,首先是风险,其次是BCM软件的实时性实在没有必要搞的那么复杂,当然我也承认现在公司的软件框架也确实短小精悍,我也在自己添加一些Queue、AES、CRC、RF等Lib,把这些做好了,也还是很不错的,我的G128_Lib的SVN已经升级到28版了,可改进的地方还是蛮多的。不过QP的FSM还是被我给整合了出来,HSM暂时算了,以后有需求再说。


再扯扯今天的公司员工大会,虽然和这篇文章没啥关系。

虽然大老板说的是满腔热血,但是有无法掩盖今年公司效益不好的事实,算了,不提这事了,第一天进公司我以为我会是博世的员工,现在是没戏了,总之我也相信公司的未来会很好,其实我对现在的公司还是有些感情的,同事很好,部长也很好,只要工资给力一点,我是不会考虑走的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值