组织培训的管理

*组织培训管理的目标

  •    使每个人都能得到适合的培训,结合员工的发展目标,不断提高员工的相关能力。
  •   整合整个知识体系,使得每位员工都能知道在那能获知相关的资料。
  •   有效的活用组织的内部知识。

1.做好岗位定义和每个岗位需要的培训

     明确每个岗位的职责和能力要求,并明确列出每个岗位的培训的要求。

     如果对所有员工采取统一培训的模式,那么只是一小部分人能从中获益。

    所以,公司会分部门、针对不同员工与其职位要求的差异,制订系统化的培训方案。

    对于不同的岗位,都必须参加并通过相应的培训。或者该员工已经取得相关的认证。

    以下是一个对于软件公司的举例

  

 入社培训(各种规章制度)各种开发语言软件设计数据库软件测试软件开发过程项目管理组织管理人员资源管理
部门经理必须    必须必须必须必须
项目经理必须    必须必须 必须
项目主管必须必须必须必须必须必须   
SQA必须    必须必须  
软件工程师必须必须必须必须必须必须   
测试工程师必须   必须    
新员工必须必须  必须    

2.明确年度培训的计划

    对于一个组织来说培训主要要考虑的以下几点

  •    以当前组织的发展目标为主,例如企业准备大力开展Linux相关的应用,就该大量增加相关的培训。
  •   完成必须达到各个级别的培训要求。
  •   搜集根据不同级别的其他发展要求。
  • 3.明确培训的类型

       学习的方法主要是自己学习,内部培训,外部培训和建立学习小组这四种方式。

    4.鼓励和整合知识资源

      每一次的培训都要尽可能达到培训目标,但是如何达到这一个目标呢。

     

  •    在外部培训时,尽量寻找可以录像的培训机构,这样可以避免再次培训而造成的成本提高。
  •   在组织内部,应该鼓励相互培训的风气,应该对进行培训的人员进行适当的激励。
  •   每一次培训对于组织来说,培训资料都是非常重要的。是知识管理的重要组成部分。

    •   在外部培训时,尽量寻找可以录像的培训机构,这样可以避免再次培训而造成的成本提高。
    •   在组织内部,应该鼓励相互培训的风气,应该对进行培训的人员进行适当的激励。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页