如何提高review效率

软件工程 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

 (1)要有详尽的review计划,在review不能按照计划执行的时候要提前通知,并重新约定时间

(2)在review前一小时准备好所有的资料。预约好会议室和其他设备。

(3)在review前将自己的准备评审的资料交付给评审者,使评审者事先就有初步的印象。

(4)最好review前和评审者讲解过自己主要思路和做法,避免在实际评审中出现大的问题。

(5)在review前根据检查标准,作完自我check,并留下自我check的证据。

(6)在准备资料的时候,除了交付给评审者自己的做成资料外,对于有些问题需要证明自己为什么这么做,需要准备参考资料。

(7)review一旦结束,立刻和评审者确认需要修改的地方和约定再次review时间。(如果在计划上已经有了就不用了)

(8)将以上所有的做法做成检查表,在review前和review后由SQA检查确认。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值