臭鱼的产品交互设计分享

臭鱼的产品交互设计分享--

交互设计,就是一边是用户,另一边是应用,中间是 用户与应用的交互,总的原则是关注用户的目标,而不是任务。


一、应用根据用户使用频率进行划分

1.低频率的应用的交互设计,功能按钮的图示需要增加文字说明,不能让用户猜测。

例如网易严选下的导航


2.高频率的应用,由于经常使用已经养成习惯,越简洁约好。

例如Instagram

例如 ios的文件夹关闭,缩小,放大功能,仅仅是靠颜色来区分功能。


二、应用交互内容设置四个原则:

1.简化设计,特定环境下文案可以精简。

下雨了,某个报刊亭有雨伞出售,雨伞边上塑料版文案:“本报刊有售雨伞10-30元一把不等!”,由于文字过多,塑料板大小有限,所以字特别小,其实在特定场景下,文案可精简为“雨伞,10-30元/把”,重点突出,简洁明了。

2.结构化,免责说明或者使用说明,必须需要结构化显示,而且需要突出关键点。

3.设计细节高度一致, 对于视觉表现、交互行为、操作结果等需要高度一致,体现应用的专业性和严谨性。

4.让用户知道身在何处。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭