论文写作经验总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/paoxungan5156/article/details/80356527

论文写作经验总结

1.找到与自己毕业设计相关的论文,(知网、维普等)。

好处: 是通过论文可以拟定我们要写论文的目录,

我们可以借鉴论文的内容,

是我们可以借鉴他的参考文献(这个是我感觉最爽的,嘿嘿)。

2.12篇论文即可,读多了你也记不住。粗略读还是精读自己决定。(这是没有时间的时候,这样干。)

3.把年数离我们最近的几篇论文打开,看他们的目录,拟定自己的目录。这个过程很重要,决定你最后能否文章的成型。

4.目录都成了,那么设计的总体概况应该了然于胸了,这个时候直接来摘要(这个是对文章的总体概括,多看看硕士论文怎么写的)。

5.写每个章节的内容,参看你找的论文,注意除非你要引用那一句话或一段话,不然一定不要一模一样的复制粘贴。参考你找的论文的过程中,也是形成你的参考文献的时候,因为你找的论文中肯定有引用别人的话的,如果正好能用上,那此时可以毫不吝啬的复制粘贴,然后你跟那个论文加一样的引用参考文献就行了(我感觉这个很方便)。

6.论文中的流程图可以直接在word里面画,也可以在https://www.processon.com/diagrams里面画。

 

 

注:

1.参考文献不要在一个一个自己输入了,有参考文献生成器。百度:参考文献生成器。

2.参考文献的引用怎么弄:https://jingyan.baidu.com/article/ae97a646dfdfd3bbfc461d69.html

 


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页