EXP-00056:遇到oracle错误12154

dataBase 专栏收录该内容
89 篇文章 1 订阅

今天用命令行导出ORACLE数据库,命令没有错误,但就是导出错误。


执行命令如下:

引用
exp user/pwd@dbname file=d:text.dmp owner=(user)

碰到了错误:
引用
EXP-00056:遇到oracle错误12154
ORA-12154:TNS无法处理服务器名
EXP-00000:导出终止失败

一开始以为是服务名称错误,看了一下tnanames.ora配置,命令没有错误。
仔细看了下配置,发现其中配置了其它服务器的IP,试着删除了,结果命令导出正确了。

TEST_SERVER 搜索=
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =192.168.1.2)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = test)
    )
  )
导出命令:exp 账号/口令@TEST_SERVER file=文件名.bmp full=y;
千万注意@后面的是你定义的那个服务名不是数据库的实例名(SID)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值