【转载】SQL Server数据库备份的两种方式

本文介绍了SQL Server数据库备份的两种方式。

一种是直接拷贝数据库中的文件mdf 和日志文件ldf,另一种是生成脚本语言sql。

第一种方式:

    选中需要备份的数据库,将数据库从运行的数据库服务器中断开,然后复制,操作如下:

    右键——【任务】——【分离】:

 

选择,【删除链接】:注意一定要这样干呀。

延伸一点,当你需要删除某个数据库,也是需要选择删除链接的,否则,将会提示正在使用而无法删除之类的。

找到刚断开连接的数据库,备份出来。这样你就可以顺心所欲地Copy到其他地方给其他人使用了。

那么,我们改如何还原数据库呢?操作如下:

 



 

******************华丽丽的分割线********************

第二种方式:

生成脚本。操作如下:




点击上图中的【高级】按钮。修改【编写数据压缩选项的脚本】为TRUE,这样才可以保存数据,否则只是保存数据结构,

而没有数据记录。



那么,我们该如何还原呢?【生成sql脚本文件后,双击运行,便自动添加到SQL Server中,单击执行】

【注意】需要在SQL Server中手工添加相应的数据库才可以。因为上述方法生成的数据库脚本文件SQL语句中,没有create table语句。

选中所有的内容,单击执行!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭