PC火烈鸟的专栏

做一个踏踏实实的IT人!

一个IT人的爱恋(原创)

一个IT人的爱恋(原创)

2005.3.3

     “一个IT人的爱恋”,嘻嘻,其实我还是个学计算机的学生罢了,不过对于这个话题应该有很多人感兴趣的,都是IT人,就不要那么介意了,呵呵,那就讲讲我的观点吧,也希望大家把自己的观点写在评论里,一起探讨一下!

      看过很多文章,也了解过很多同行的经历。

有的人说找男朋友千万别找做IT的,他可没时间照顾你,而且你的青春也许就干耗在这荒唐的恋爱上了;

有的人说找女朋友千万别找做IT的,她可没时间照顾你,而且在你的生活里,一贯被称为“工作狂”的再也不会是你,而是~~~

也有的人说,找个做ITBF或者GF也不错呀,至少生活不会空虚,既然年轻,那就应该为自己的理想做点什么吧;

有人还说,最好是两个人都是做IT的,这样就不至于不了解了吧,要忙一起忙,始终会走在同一战线上……

…… ……

据我所知,对于这件事情,还是贬多褒少,好像我们做IT的就没资格说爱情一样,呵呵,虽然我们是和没人情味的电脑打交道,可是,这可不表明我们我们缺乏感情呀。殊不知,我们也会有轰轰烈烈的爱恋,只不过好像比平常人来得稍晚了一些……

作为未来的一个IT人,我觉得事业也许是首要的,因为作为一个IT人,面对的是来自社会方方面面的压力,而且据我本人的不完全统计,真心想搞这一行的,嘿嘿,野心都很大哦。所以,我们要找到一个很好的恋人恐怕有点难度,毕竟现在的女孩都希望你可以给她很多关爱呀之类的,可是如果一边是可以飞黄腾达的事业,另一边是轰轰烈烈的爱恋,在这个时候你会选择哪一种呢?也许会有人说,我会二者兼顾,是啊啊啊,我们都想如此,但是通常就把握不住自己,常常不经意间偏颇一边,导致~~~~~~~

我很喜欢一个女孩,可是一想到我的未来——一个勤奋的IT人、一个这是实干的青年、一个忙碌奔波的傻小子,一想到这些,就觉得未来的自己真的没有时间和精力来好好照顾她,不会给她很多,或许根本就给不起她所想要的“爱”,所以我有时候就干脆放弃了。喜欢一个人有时候并不是一定要跟她在一起,也许,只要看到她可以幸福快乐就好了,当然,如果你争取得到,希望你还是尽量去争取吧。

对于一个男人而言,在感情这方面,常常会遇到事业与感情矛盾的情况。一个好男人也许可以做到既不误事业,又可以关心家庭,可是我觉得这可不仅仅是我们的因素,更大的还是希望对方可以谅解我们,爱是相互的,今天刚刚看到一句话很经典——“婚姻就是一份协议,彼此从此要夸大对方的优点,而包容对方的缺点”。

一个IT人的爱恋到底如何呢?

也许这是很多IT人共同面对的问题,

也许很久很久以后,

当大家彼此都面对生活,

当彼此都可以包容和理解对方,

所有的迷惑和不解,

都将会烟消云散……

爱,

可以包容所有,

爱,

可以给你答案!

阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: IT人在无锡
上一篇Flash与我们的网络生活
下一篇Java基本环境配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭