【技术点】计算机基础算法——排序 & 搜索 & 字符串匹配

前言

​ 之前写过一个数据结构的专栏:

​ 在专栏里介绍了一些常用的数据结构及其操作。现在想着把一些常用的算法也罗列出来讲一讲,总结一下。这里的算法和现在的AI算法是两码事,我个人的简单理解是计算机科学中的一些经典算法,如排序,搜索等。在整个计算机的处理过程中,大量的操作都可以抽象为排序和搜索。所以了解这两中基本算法类是非常有必要的。

排序

​ 我们收集到的数据往往都是无序和杂乱的,在做数据清理和数据整理的时候,最常用的操作就是排序,而且排好序的数据更有利于搜索操作。

​ 排序操作有很多种,我个人理解分成两个小类:

  1. 无数据结构的排序,也就是针对普通的连续数组存储的数据进行排序。
  2. 利用某种数据结构,将无序数组组成合理的顺序,以某种特定的访问顺序来访问,得到的结
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值