Coder的不平凡

现实扭曲力场把我带到这个地方——Think Different

【技术引擎——汇聚IT思想之间的碰撞】

        转载请注明作者和出处:http://blog.csdn.net/pearyangyang/article/details/40869825    谢谢!

        这篇博客将记录我所学习的那些博客大牛,方面以后学习找到....也方便对IT迷茫的学弟学妹能够找到自己的方向,找到适合自己的路一直走下去!

        第一次接触博客还是通过刘未鹏的《我在南大的七年》,我认识到这位持续写了很多年的博客的作者。现在很多人都有了自己的博客主页。下面我将这些博客列举出来,再加上自己的一些描述,方面我和查看我博客的小伙伴们共同学习。

        关于思维的开阔,刘未鹏的博客大家有兴趣可以阅读,里面包含了作者对时间碎片的理解,作者尤其对心理学与计算机交互做了很深的研究,另外他也看了很多书,- - , 膜拜的对象。

        对于编程思维,另一个对我影响比较大的是酷壳,陈皓给我最大的思维就是对底层的学习,对算法的学习,还有就是对编程技术的爱好,有时候编程工作对于某些爱好思维的人就是一种兴趣,╮(╯▽╰)╭,我还要不断学习。编程是一个思维的训练,优秀的代码肯定是了解很深入的底层关系,如果我们能够对原理性的东西能够理解透彻,那我们无论在哪个编程环境和编程语言,我们都能够快速上手,快速学习。陈皓的一句话希望刚踏入程序员行列的人共勉“尤其是刚出道的程序员,你们要多多犯错,要犯那种丢死人的错,这样你才会知耻而勇”...

        郭霖,第一行安卓代码,当我们公司在做安卓项目的时候,我查找相关的资源,我知道了这个人,一位一步步带我安卓小项目做起来的。里面的代码易懂。他有一句描述很让我印象深刻"每当你在感叹,如果有这样一个东西就好了的时候,请注意,其实这是你的机会"。make IT happend  !

        对于算法的学习,我想是程序员进阶和具有自己独立思想训练的一个学习过程,起初接触算法心里总是畏惧不前,直到工作才逐渐体会算法对一个人的思维的影响是非常深远的,下面是我搜集的算法学习博客,还有很多大牛的博客还没有收录进来,慢慢学习吧。

       看了冯岩的一个连接查询的sql语句,顿时喜欢他写博客的风格。

       一個可愛的程序員妹紙,她是从二本院校努力考上了中科大的女孩,值得我学习。

下面是其他一些博客:

         july      C++   算法     http://blog.csdn.net/v_july_v

_Luffy    C++  算法   http://blog.csdn.net/xjm199

        hoojo  Java平台      http://www.cnblogs.com/hoojo/

        念茜  IOS     http://blog.csdn.net/yiyaaixuexi

        吴秦              http://home.cnblogs.com/blog/

       xiaoluo501395377,CentOS学习   跟着他一起由浅入深的学习Linux,感觉思路很清晰,现在已经学到了第三篇文章了,加油!

       一个java疯狂爱好者   http://blog.csdn.net/zhangerqing



阅读更多
个人分类: 日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭