程序设计所遵循的一般步骤

做为一个刚刚开始迈入程序殿堂的初学者,一直在苦苦的寻找一种程序设计所遵循的一般的步骤,终于前两天在读《C语言的科学和艺术》时,找到了我所遇到的最好的答案。

拿来和朋友们分享吧!

程序设计遵循的一般步骤:

“当你遇到一个写程序的任务时,最好的策略一般是从编写主程序开始。从主程序的观点出发, 将问题最为一个整体考虑,然后试着去找出整个任务的主要片段。一旦确定了程序的主要片段,可以沿着这条主线将整个问题继续分解为独立的组件。由于这些组件中的某一些自身也很复杂,所以通常将他们分解成更小的片段。这个过程一直持续到每个程序片段都足够简单,可以独立解决为止。这个过程被称为自顶向下的设计(top-down design)或逐步精化(stepwise refinement)。”   -------------作者:Eric S.Roberts

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页