openwrt 直接编译出带中文的openwrt 固件 教程,,适用luci1.0下

支持中文汉化固件 编译的的补丁已经提交官方通过顺利通过。

以后编译的兄弟可以直接编译中文固件了!

但是上面的汉化不全,还希望大家努力
luci是1.0的版本的

编译中文固件的openwrt经增加中文编译的条目

执行一下命令
./scripts/feeds update -a
./scripts/feeds install -a

进入 make menuconfig菜单

luci---》translations--》》chinese选项选择后就可以编译出中文了

上图片

以后openwrt就真是有中文的了!!

 

 

也许你想修改一下openwrt那个路由配置的丑陋界面,也许你想事项自己软件的一些功能。但是却没有办法去修改luci。在路由器上直接修改那就算了,我想说的是如何修改该luci的源代码,这样子你编译好的bin镜像文件直接刷入路由器中就ok了。

你先得了解一下luci,包括它的模块怎么写的,用的是lua语言等:

然后你想知道怎么将luci编译进固件中去:

输入./scripts/feeds/ install luci

这样子你会发现feeds文件夹下面有luci了,但是里面除了文件夹一无所有,但是回到menuconfig中去回发现有luci了,还可以选择ddns等模块,还可以选择中文语言了,可以编译到固件中去了。那么我们就编译一下试试吧。

在dl文件夹中,我们看到了luci-0.10+svn7976.tar.gz

这证明源码其实是在这里的
我们又进入build_dir/target-mips_uClibc-0.9.30.1这个文件夹下面发现了解压的上述文件了,好了,其实这个就是编译的文件夹啦。看看里面有什么?theme啊什么的,找个theme里面的header.htm改改编译后看看,发现在新的固件中已经出现了改动了。

好我再模仿application文件夹下面的一些程序 如luci-ddns写了一个luci-smustar的配置程序界面放到这个文件夹下面,回头到menuconfig中发现没有啊,怎么办?别急 回到feeds/luci/luci中找到makefile加入
$(eval $(call application,smustar,smustar for 802.1x,\
+PACKAGE_luci-app-smustar:smustar-scipts))
^_^,再回到menuconfig中就看到了,果断的选了,然后就编译到固件中去了

乎,折腾了我几天的luci终于在bulder_dir下找到源码可以修改,不过最好别该这里要改就makefile和dl下的源码吧,省的有时候buldr_dir下面的源码会呗dl下的那个压缩文件解压过去,扔在里面的文件就会丢失,小心!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页