项目经理的一天都做哪些工作

你应该知道项目经理做些什么,他的工作就是将一个项目从概念转变为最终完成的产品。通常项目经理会与一个团队协作来完成工作。这个团队开始时对于项目往往了解不多。可以这样来考虑,把项目经理每天所做的每一项工作划分为3类。

                                                          

工作划分

收集产品需求

作为一个项目经理,这往往意味着你要明确将要做什么。这也是开始计划项目时首先要做的工作之一!不过随着项目的进行,你对项目的了解通常会越来越多。有时这可能意味着需要对产品做出改变,有时可能只是在你已经了解的基础上补充更多细节。

管理项目干系人的期望

大多数项目都涉及很多人,包括具体完成工作的团队,提供资金的人,项目完成时每一个将要使用这个产品的人,以及每一个可能受项目影响的人,这些人都称为项目干系人。项目经理很大一部分工作就是与每一个项目干系人沟通,确保他们的需求得到满足。

处理项目的约束

有时项目还有一些需要你处理的约束。启动一个项目时,可能有人告诉你这个项目的成本不能超过2百万,或者它绝对必须在5月的内部预演之前完成。也有可能只有找到某一个特定的程序员加入团队你才能展开工作,或者如果你未能很好地规划,极有可能会让一个竞争者捷足先登。这些就是约束,它们会让你的工作更有难度,不过这正是项目经理每天要完成的工作。

发布了149 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 18万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览