如何快速的学习一门语言


个人认为还是有几点是应该要理解的。

1、程序入口在哪里?

2、程序的协作性。lib库,dll是如何进行的。

3、程序的项目文件的启动,错误发现,增加代码文件,资源文件的操作步骤;编译,调试。

4、程序的特殊的术语。比如说java中的匿名函数,反射。

5、通讯机制。比如说androdi中的intent, application的共享,消息机制。

6、ui布局的编写和技巧。

7、字符串操作,文件读写,场景的控件的使用。

8、关于编码的问题

9、代码编辑的快捷键

10、这一切都是需要实践。


----------------------------

附上我自己找的一个博友分享的一点内容:


怎样快速学习一门新的编程语言?本文提供了一个行之有效的方法:看几页程序说明,然后就开始实践吧~ 
实践是王道!!!


  虽然我已经可以使用很多种编程语言进行工作,但我的工作常常会要求我快速掌握一门新的语言。我没有选择去阅读几百页的程序手册,而是快速浏览10到15页的教程(可以在Google中搜索),并把程序语言的语法参考说明印在小卡片上(在google里搜索language to learn+reference card就能找到)。
  首先,我会熟悉这种程序语言的编译器、编译选项、编辑器或集成开发环境的的快捷键和小技巧,写一个简单的“你好世界”程序,编译并运行它,再用调试器进行简单的调试,如设置断电、查看变量值、跳转到某一位置等。


  为了能够快速地掌握一种新的程序语言,我会做以下几个练习。注意,有些程序对初学者来说是很困难的。



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页