rsync 通过ssh拉文件问题汇总

问题1:
SSH 登录失败:Host key verification failed
######################################
由于公钥不一样了,所以无法登录,提示信息是 KEY 验证失败。
解决方法是:
1. .ssh/known_hosts 裡面记录的目标主机 key 值不正确。这是最普遍的情况,只要删除对应的主机记录就能恢复正常。

运行命令: sudo rm /home/yourname/.ssh/known_hosts 

2. .ssh 目录或者 .ssh/known_hosts 对当前用户的权限设置不正确。这种情况比较少,一般正确设置读写权限以后也能恢复正常。
3. /dev/tty 对 other 用户没有放开读写权限。这种情况极为罕见。出现的现象是,只有 root 用户能够使用 ssh client,而所有其他的普通用户都会出现错误。

4、本地没有保存秘钥信息,手工通过ssh登入之后,再执行rsync命令,例如 rsync -e "ssh -p22"  ... 就OK了。

5、修改ssh默认级别    

对于内部自己的服务器之间的通讯。在.ssh/config(或者/etc/ssh/ssh_config)中配置:

StrictHostKeyChecking no

 

发布了97 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览