谈谈社交电子商务(Social Commerce)

     几年前我曾经和朋友一起探讨过社交电子商务这个问题,其实需求很简单,可以简单做个罗列:

     (1)如果一个网店是你好友推荐的,或者好友有满意的购物经历,你可能会信任这个网店,并且购物。

     (2)如果一个产品有一个组织团购,并且有很理想的价格,且这个团购组织已经有很多次愉快的购物经验。哪么你加入这个组织,

             并产生消费的可能性大增。

     (3)如果一个网店的老板被几百个他的朋友进行了某种“认证”,而这几百个朋友又有数个被“认证”的朋友,而我是这些朋友中的一员,我可能会信任这个网店老板,只是通过某种关系链,他比没有这种关系链的人要可靠。

 

     Groupon是国外一家成功的团购网,目前阿里巴巴集团也在积极动作(参见我此前的博客),这样的成功模式将来必定会在中国诞生一家,虽然李开复公开表示不看好,认为门槛低等先天问题。但社交电子商务在未来前景看好。

 

     下面是我推荐的一些最新消息,有兴趣的朋友可以看看。

     推荐阅读:http://techcrunch.com/2010/05/30/did-amazon-miss-the-boat-on-social-commerce/

     本文译文:http://net.chinabyte.com/162/11354162.shtml

 

阅读更多
个人分类: 杂项
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭