Lua脚本
1,
Lua 是一个小巧的脚本语言。是巴西里约热内卢天主教大学(Pontifical Catholic University of Rio de Janeiro)里的一个研究小组,由Roberto Ierusalimschy、Waldemar Celes 和 Luiz Henrique de Figueiredo所组成并于1993年开发。 其设计目的是为了嵌入应用程序中,从而为应用程序提供灵活的扩展和定制功能。Lua由标准C编写而成,几乎在所有操作系统和平台上都可以编译,运行。Lua并没有提供强大的库,这是由它的定位决定的。所以Lua不适合作为开发独立应用程序的语言。Lua 有一个同时进行的JIT项目,提供在特定平台上的即时编译功能。
Lua脚本可以很容易的被C/C++ 代码调用,也可以反过来调用C/C++的函数,这使得Lua在应用程序中可以被广泛应用。不仅仅作为扩展脚本,也可以作为普通的配置文件,代替XML,ini等文件格式,并且更容易理解和维护。[1] Lua由标准C编写而成,代码简洁优美,几乎在所有操作系统和平台上都可以编译,运行。[1] 一个完整的Lua解释器不过200k,在目前所有脚本引擎中,Lua的速度是最快的。这一切都决定了Lua是作为嵌入式脚本的最佳选择
2,运行和保存
运行可以通过 Lua 的交互模式,也可以用记事本编辑代码保存为 .lua 的格式,通过 lua 编译器运行。也可以通过第三方工具,将 lua 打包独立运行。
3,目标
Lua的目标是成为一个很容易嵌入其它语言中使用的语言。大多数程序员也认为它的确做到了这一点。
阅读更多
文章标签: Lua
个人分类: Lua
想对作者说点什么? 我来说一句

lua脚本问文件哈哈哈

2010年12月16日 18KB 下载

Lua脚本工具

2017年10月12日 48KB 下载

lua脚本加密工具

2018年01月20日 118KB 下载

lua for android

2011年07月15日 30KB 下载

lua脚本加密解密

2014年01月06日 308KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Lua脚本

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭