定一个属于我自己的"小目标"

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Pg_dog/article/details/52955814

      首先,我先做个自我介绍。我叫刘月琪,是陕西科技大学物联网专业大三的一名学生,我浑浑噩噩地度过了大一大二两年,今年大三开学后终究是坐不住了,最终我选择了走培训班这一条路,最后在同学的建议下,我选择了比特,我家情况不是特别好,在这个“我爸是李刚”的年代,我只能埋头苦读奋斗奋斗奋斗,才能为家里撑起一片天。

     所以这次报了比特,我就是奔着学好计算机编程这个目标来的,当然,最终目标是找一份让人羡慕的工作。我希望能进入像网易这样的公司,因为这样可以有一个很好地平台。我在知乎上看到一篇文章,题目是这样的《毕业后的第一份工作很重要,别再被先就业后择业的说辞忽悠了》。因为这第一份工作直接决定了你未来的发展空间和思维视野。有些人一毕业进入的企业格局比较小,那么他以后可能就一直在格局较小的企业间转悠,尽管收入还可以,但是眼界和圈子都被限制;有些人一开始进入的企业格局比较大,那么他以后既可以在同等格局的公司,也可以跳到格局较小的企业,虽然一开始收入比较低,但未来的发展是非常可盼的。

       但这也不是通过想想就能实现的,就像王健林说的:“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣他一个亿。”对此我给自己定下以下小计划:

     1,利用能利用的时间增补自己的计算机编程知识(完成读书计划);

      2,能很好,很有质量地完成作业;

      3,能自主完成一个项目;

      4,明年的现在已经拿到一份满意的offer

      马云曾经在演讲中说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢。”所以我相信我的选择,坚持我的选择,因为这承载着我的梦想。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页