PG_HGDB的博客

我们是中国基础软件先行者,其中自主产品HighgoDB依托于国际开源数据库软件PostgreSql数据库进行商业化版本的运作和研发。 同时作为中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会的主办单位,在...

What is a tuple?(一)

接触postgresql的工程师会经常接触一个词——tuple
那么,什么事tuple呢?它的定义是什么呢?又有什么作用?该如何使用呢?
来看一下pg官方社区的一些看法:
1、It seems to be related deeply to the structure of postgres somehow.

2、I know what a tuple is but it seems like a word to impress more than inform.

3、A tuple is actually what it is. not meant to impress, but just what
it is. a tuple is defined as “a data object containing two or more
components”.
附加连接:
https://www.postgresql.org/message-id/20020628092449.B28070@metalico.drauku.net

首先我们应该知道PG并没有像Oracle那样的undo来存放旧数据,而且PG没有真正意义上的delete,而是将旧版本直接存放于relation文件中,也就是成为了dead tuple。我们可以理解成“过期的数据”
tuple就相当于一个存储数据的小容器,它包含了两个及以上的components。在我们看来,它可能会与Oracle中的row类似,但是这二者之间并不能划等号。

BY 海无涯

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

PostgreSQL_HighGoDB

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • POSTGRESQL
  • HIGHGO
版权声明:本文为博主原创之文章,未经博主允许谢绝转载。 https://blog.csdn.net/pg_hgdb/article/details/79976831
个人分类: PostgreSQL Highgo DB
上一篇PostgreSQL参数文件位置及生效方式与不生效的检查
下一篇逻辑操作符
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭