::古埃及象形文字::

Linus最聪明最了不起的工作不是创建了Linux内核本身,而是发明了Linux开发模式,当某人有一次当着他的面表达这种观点时,他微笑了一下,重复了一句他经常说的话:“我基本上是一个懒惰的人,依靠他人...

剖析IT男人很闷骚的四大原因

所谓IT男人,当然是广义上做IT工作的男人。虽然自己学习的法律专业,但自从工作后一直从事着IT类型的工作,不可否认,接触到的男人大多闷骚,绝对属于那种欠扁“挨踢”的主。而这种闷骚一族,对待感情的态度含糊不清,被动且定力实足,就是想死你了,也是一副可有可无的表情。IT男人之所以闷骚,无非有四种原因。
    一、容易隐藏真实内心
    IT男人大多接触网络,不太容易相信真实的世界,虚幻的遨游后,很容易隐藏自己的感情。就像王家卫镜头下的男主角,明明想和女人确定关系,却暧昧不明地问:“如果我有张船票,你会不会跟我走?”而大多数的IT男人都像这位男主角一样,宁肯对着树洞唠叨地说秘密,也不肯对心爱的人说三个字。学会隐藏,容易保留,成为了他们永恒的主题。
    二、工作比较辛苦单调
    男人大多闷骚,如果问IT男人与众不同的闷骚之处,无非就是工作比较辛苦单调,经常的加班加点,熬夜工作,每天基本上都是和电脑打交道,而有甚者,网络成为了生活的全部。虽然闷骚男人有一定的经济基础,因为这是本钱,再者就是有着丰富的阅历,接触的范围比较广,然后很重要的一点就是喜欢在忙碌之余找点激情,释放一下平时的装X情节。
    三、情感丰富性格内向
    记得看到一句话,闷骚男看上去很酷,骨子里却很骚,他宁愿用暧昧的眼神挑逗女人,也不会摆明说:“今晚来我家吧。”所以想要听到闷骚男人的真实一面,的确不容易,其实闷骚一族大多是情感非常丰富的男人,他们懂得在IT世界里发泄着自己的情感,但外表又中规中矩,严肃内向又渴求激情。闷骚是他们在社会角色的诸多限制中表达出来的复杂的内心世界。
    四、繁华过后回归纯真
    如果说IT男人顾影自怜、孤芳自赏、曲高和寡、与众不同,那么想让他们原形毕露,是相当不容易的事是。其实并不是他们不容易真情流露,更不是生下来就特别闷骚,只是在繁华的都市,享受着小资的生活,拥堵的街道和冰冷的写字楼,很容易让他们在其中找到少年时的纯真,渴望关怀,渴望被爱,渴望理解,成为了他们最真实的需求,而当这些真实的需求淹没在繁华的城市中后,只能找点机会在举手投足中表现出自己的魅力所在。  
阅读更多
个人分类: 心情酒吧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭