比特币钱包、密码、地址的关系

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/phil_code/article/details/79412962
钱包是我们用来生产私钥和地址、管理私钥和地址、接收和发送比特币的工具。
私钥就类似于银行账户密码;地址就类似于银行账号。钱包来生成比特币私钥和地址的,它的生成过程本质上是计算一个随机数。
比特币的所有权是通过私钥和地址来确立的。
钱包地址的生成过程:私钥----->生成公钥----->生成公钥----->生成钱包地址
由于比特币是去中心化的,不像银行有个后台服务器系统保存了用户名和密码,忘记密码后就可以使用各种方式取回密码。比特币钱包的密码忘记了就无法取回。

钱包密码和私钥又是怎么关联的?还是加解密码算法。钱包最终存储的是加密码后的私钥密文,要得到私钥,就必须使用密码+私钥密文解密得到私钥明文。


 

没有更多推荐了,返回首页