《前端架构:从入门到微前端》—— 带你成为前端架构师

前端的入门书籍已经很多了,从《JavaScript 高级程序设计》到《精通 CSS:高级 Web 标准解决方案》

前端的框架书籍已经很多了,从《深入浅出 Node.js》(笑~)到《JavaScript 框架设计》

所以,两年前当我想总结我的前端相关经验时,已经找不到一个合适的话题,所以我就写了那本开源的电子书《我的职业是前端工程师》。

可直到 2017 年底,我开始接触一系列的复杂前端应用时——多个系统集成,又或者是多团队并行开发,大量代码应用时等。我才发现:在前端领域,缺少这样的一本书,来告诉开发人员怎么去做前端架构。

  • 我找到了那本《企业级 Web 开发》,它虽然是一本前端相关的书籍,但是是几年前的技术栈了(非 MVP 型框架应用),几乎不包含前端架构的相关问题。哪怕是前后端分离架构,也没有一个有效的指导方案。

  • 我找到了那本《前端架构设计》,它的英文标题是《Frontend Architecture for Design Systems》,顾名思义是用于设计系统的前端架构,书中的四个核心是:代码、工作流、测试、文档。看上去,内容仍然是上一个 10 年的框架方案。

所以,我不得开始思考着,怎么去做好前端架构。直到,我经过了一个又一个的项目,总结了一个又一个的架构模式,便有了:

640?wx_fmt=jpeg

这本书能帮你做些什么?

  • 学习。帮你构建前端知识、架构体系,成为一个全功能型工程师。

  • 装逼。这就是后端工程师不懂的前端架构。

  • 治 “病”。垫在显示器下面,可以帮你改善颈椎,治疗颈椎病。

哈哈,这本书能帮你做些什么?

640?wx_fmt=jpeg

好了,是时候下单了:

京东也有~~

发布了649 篇原创文章 · 获赞 948 · 访问量 153万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览