谈Lumia 920,及Windows Phone

对于国内的手机厂商没有什么好的印象,也许是在相比于诺基亚之下,一直喜欢用的是诺基亚的手机。所以,在这个不流行WP的年代,用着WP系统算是一种个性,也算是对诺基亚的支持,可惜的是手机业务要被微软收购了——特洛伊木马的节奏,有木有?

在这里请把我当成一个普通的用户,虽然我喜欢开源,喜欢谷歌,有时候不喜欢微软。

但是作为一个用户,喜欢诺基亚的品质。技术不能一直以技术为标准,信仰有时候也很重要,虽然并不一定是好的。

METRO

对于界面没有多大的感觉,感觉这只是一个入口,罢了,只是一直不喜欢桌面有太多的东西,所以电脑的桌面一直是只有一张壁纸的,用过的一个安卓手机也是如此。
这种定制性的主题风格和android上的没有什么多大区别。因为都只是一个入口罢了,换个主题对于整体的影响效果也就是换一个新的心情。
如图一是白色的背景红色的METRO,问题是有些厂商不是很支持这个,比如诺基亚和微软,这要让其他软件开发商如何接受,图中的xbox,here地图,以及office。以及图三的诺基亚系软件,大致风格如四图所示,感觉习惯了就无所谓了。

喜欢简洁的设计,但是微软的设计去掉了太多的元素,如同这windows,一般的用户也许真的只需要会去用就行了。
相对于android混乱的ui,metro上也算是一种比较好的统一了,至少大部分软件用起来的时候还是差不多的。

诺基亚专业拍摄

传说中的夜拍神器,有时候觉得过于强调的白平衡,给人的效果反而不是很自然。




专业拍摄,或者就是我对这手机最大的期望。手机都是安卓党,优点是这些人用的软件可以自由的复制过来,复制过去,缺点是总有那么一堆的问题,需要你去帮他们解决,而最常见的无非就是删除某些系统自带软件,这个就不再吐槽,无良的安卓厂商了。

也许有人会说不应该去追求手机拍照什么的,还比不上专业相机,我想这些人是经常不用手机的相机功能,而许多生活的精彩一瞬间多数都是用手机去捕捉的,又或者某个地方发生了什么突发事情,专业相机还得及么?

还有的话,补充一个,国产手机的相素高不代表相素好。


那些值得一说的缺点

  1. 软件推送不够及时,也许是因为大多数时间都关着网络的原因,不过开两三小时也没反映,好像是固定时段推送的。
  2. UI不够统一,颜色上不够统一 。
  3. 动态磁贴很多软件都没有的节奏。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页