ASP.NET操作Word的IIS权限配置

  ASP.NET账号在默认情况下是没有权限操作Microsoft Office对象的,如果不进行权限的配置,代码会抛出类似以下的异常:

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。

这样给Asp.NET操作Microsoft Office对象带来了一定的困难。但我们还是要想办法来进行Office对象的操作。下面简单介绍一下本人在开发过程中曾经使用过的方法:

   方法1:配置Web.Config文件,在每次请求时模拟本地系统的账户。

  具体操作:在Web.Config文件中添加如下节点:

  <identity impersonate="true" userName="accountname" password="password" />
  其中:userName是要模拟的本地账号,password是该账号的密码。

  方法2:在“DCOM配置”中,为IIS账号配置操作Word(其他Office对象也一样)的权限。

具体操作:“组件服务(Component Service)”->计算机(Computers)->我的电脑(My Computer)->DCOM配置(DCOM Config)->Microsoft Office Word 97 - 2003 文档,右击“Microsoft Office Word 97 - 2003 文档”,选择“属性”进行一下两步操作:

  (1)在【标识(Identity)】选项卡中选中“交互式用户(The interactive user)”.

  (2)在【安全(Security)】选项卡中,分别给前两个组(启动和激活权限,访问权限)选择“自定义(customer)”,然后点“编辑”,在弹出的界面中添加IIS账号(Server版的操作系统一般为NETWORK SERVICES,其他系统(XP)可能会是ASP.NET),并在下面的权限框中,给该用户分配所有权限。

  方法3:为ASP.NET站点应用池分配本地账号

具体操作:在IIS中,为ASP.NET站点创建新的应用程序池,再改应用程序池属性的【标识(identity)】选项卡中,为“预定义账户”选择“本地系统(LocalSystem)”。

  如果是IIS7.0中,则按以下步骤操作:为ASP.NET站点创建新的应用程序池。选中该应用程序池,高级设置->进程模式—>标识:选择localSystem。

以上三种方法中,个人比较喜欢用第三种,因为在操作完Word对象后,还需要关闭Word对象的进程,而第三种方法可以不要其他设置就能让ASP.NET应用程序有权限去结束这个word进程。

阅读更多
个人分类: .Net
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭