閃星人的专栏

多媒體的世界

做個出色的程序員的條件?

這個問題好久好久就有人提及過,但我還是要重復再重復地說。心態+身體=100分才可以成一個出色的程序員,一直都有人在傳說,30歲以前是做程序的最佳條件,但我個人認為不然,只要你能還能倒背15個字母,証明你的記憶還不錯。因為這點在做程序時很關健,你想呀,在做程序時我們是一行一行地寫,有可能前面的20條中的每一個代碼,你就有印象,一但程序調試出錯,那你還有能力知道在哪錯(效率)。當然羅,在編程中的羅輯要求也非常高,不然,如何應付程序中的前因后果。對于心態,要求你要有安靜的,思維要非常清楚,如果你是沖動派,那么,寫出來的程序也許會很馬乎,在我看來,要有好的心態高過有好的身理。一個坐立不安,思想不在程序上的人,什么來寫好程序。所以我在招人時,觀察應聘者時,都會觀其心態,看看適不適合做編程。

photal 第一公式
心態(70分)+身體(30分)=好的程序員(100分)
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

sqlzoo

SELECT within SELECT JOIN

u012624384 u012624384

2017-12-20 09:26:12

阅读数:306

二個自做程序.rar

2007年09月20日 651KB 下载

UltraEdit 17.30.0.1002 (portable 綠色版)

2015年10月02日 13.06MB 下载

只用Access做的会员管理系统

2008年07月07日 94KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭