phphot

php,apache,mysql,linux

史玉柱拟以三大板块再造新巨人公司

新浪科技讯 9月28日凌晨消息,巨人网络(原“征途网络”)董事长兼CEO史玉柱近日向新浪科技表示,计划以三大板块再造新巨人公司,它们分别是保健品金融投资与网游。

  此前9月21日,史玉柱曾在《巨人》内测发布会上宣布“上海征途网络”即将更名为“巨人网络”。据悉,此次更名被史玉柱看成是一件“非常重要的事情”。他已彻底走出十年前巨人大厦失败的阴影,将在IT领域重新打造巨人这一品牌。

  1989年,史玉柱研究生毕业后借款4000元创办巨人集团,主要销售自行研发的汉卡。当时IBM蓝色巨人很火,史玉柱借鉴了这一名字。随后短短8年间,史玉柱经历了从“中国富豪”到“中国最著名的失败者”的大起大落。

  2004年,史玉柱通过脑白金、黄金搭档在保健品市场顺利完成资本积累,重返他一直想回来的IT行业。为了当年那个“蓝色巨人梦”,史玉柱借公司更名计划重新启用“巨人”名字,同时推出第二款自己非常有信心做到中国最好的网游《巨人》。

  “经过十年轮回,史玉柱计划再造一个新巨人。”一位接近史玉柱的人这样表示。史玉柱也向新浪科技表示,征途网络改名巨人网络,牵扯到当初对巨人的不舍情结。

  “巨人的名字我在投资领域一直在用,IT领域一直没有用。当年是在IT起来的,倒下去了,这个情结是有的。现在认为在IT这块初步成功了,所以又可以用巨人了。”史玉柱告诉新浪科技,对人生第一个公司巨人有深刻感情。

  据悉,史玉柱的新巨人拥有三大优质资产:在保健品行业第一的脑白金、黄金搭档,营收与同时在线人数均领先的网游《征途》,以及市值100多亿元的民生银行、华夏银行股份。

  特别是在金融领域的投资,上述接近史玉柱的人称银行股权无疑是非常好的资产,含金量高、变现能力强,为公司进一步扩大网游业务提供巨大的抗风险能力。如果实业出现危机,大量资金储备将让史玉柱后顾无忧。

  去年年底,史玉柱首次抛出将率领征途网络上市的计划。据相关人士预测,如果顺利在美国上市,史玉柱的新巨人将有望在中国民营IT企业中排名前十。(马全智)

 
阅读更多
文章标签: 网络 网游 金融 ibm
个人分类: 其他/Other
想对作者说点什么? 我来说一句

九年双11:互联网技术超级工程

2018年02月06日 25.39MB 下载

中国商业巨人成功的案例

2008年11月12日 3.56MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

史玉柱拟以三大板块再造新巨人公司

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭