我的程序人生

 

一晃接触软件开发行业已经有两年的时间了。.在这两年里从一无所知的门外汉...到公司中项目小组中的一员..的确能让我感慨万千.

高三的时候.全国兴起了一股电脑游戏热..那时候的红警95红遍了大江南北...之后的星际争霸.暗黑破坏神1暴雪的十年磨一剑的精神深深的影响了我们这批成长中的青少年。那时候的国产游戏最出名的还要数DOS版本的仙剑奇侠传..高中毕业的时候我在所有的同学毕业纪念册上写的未来的梦想就是..能参与制作真正属于中国人的游戏.

一系列的原因..让我高考之后进入了一个文科类学校并且进了经济系国际贸易专业。..那时候的我感觉。..距离我的梦想已经非常远了。.知道2005年底..为了追求我未来的梦想毅然辞去了手中的工作参加了一个对日JAVA软件工程师的课程...那时候的我在想...25岁的我..是该做些什么了。....

因为我不是计算机科班毕业..所以在软件开发行业中跟大部分人相比基础知识欠缺的太多太多...没办法..一步一个脚印。.用了半年的时间看完了计算机专业四年学习的课程。..在这半年里。.我唯一的收获是...."我找到了学习的乐趣,这才是我想要的",,,

凭借全班第一的成绩我进了一家沈阳的软件公司(规模非常小)...其原因很简单。.几乎任何一家公司都不会相信一个国际贸易专业毕业的学生学了半年的JAVA就可以参加到软件开发的行业中去...只有这家公司断然选择了我..给了我一个充分磨练自己的机会。..在这里。.我对沈阳灵狐科技有限公司的总经理齐俊然先生致以崇高的敬意...谢谢您的知遇之恩...

2007年的我,经历了人生第一次的跳槽....我感觉到了..我真的感觉到了。..我距离我的梦想已经又进了一步了。..

 

                      2007年就要过去了。..我很怀念它.......

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页