央视新楼附近发生大火

 

10日

01:20 据有关部门初步调查,火灾系违规燃放烟花引起。

01:07 着火大楼附近小区居委会一位工作人员表示,附近被劝离的居民已经被安排到朝阳宾馆等处住宿,居民凭身份证即可搭乘专门的客车前往。

0:56 目前没有发现人员伤亡,大楼主体结构未受到严重影响。

0:48 考虑到安全问题,离着火大楼最近的几栋居民楼的居民已全部被公安和消防劝离,目前尚不知道多久可以回家

0:37 大楼北侧已经没有明火,只能看到烟还不断冒出来。大楼南侧的一两个窗口不断有明火冒出。

0:30 北京文华东方酒店发生火灾时处于内装修阶段。消防队员正分批进入大楼,现场消防车和救护车云集。

0:29 大楼西侧8—9层发现一处较大明火。

0:13 着火大楼施工大院里一位居民表示,大楼在20:40开始着火。

0:11 大楼又发现明火,浓烟滚滚。

0:05 现场目击者称,看到3—4辆救护车呼啸而过,可能有人员伤亡。

9日

23:59 着火大楼沿三环南北500米以内已经停水停电,在现场能看到约500米以内的楼全部一片漆黑,居民已经全部从家里出来,一位附近的居民说,大火燃烧时他在家里就感觉很热。

23:40 23时40分央视大楼北配楼顶部明火又着起来了,火焰往外窜连成一片。

23:39 大楼朝南一侧已经烧破,火大的时候窜出的火苗都有5至10米高,大楼的结果肯定受到影响,不能继续使用。目前火势已经得到控制,除了一层还有明火外,其他基本没火了

22:50 千龙网北京讯 2009年2月9日晚8时27分,中央电视台新址园区在建的附属文化中心工地发生火灾。119指挥中心接到报警后,迅速调派16个中队,54辆消防车赶赴现场。

中共中央政治局委员、市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙等市领导迅速赶赴现场指挥扑救。

中共中央政治局委员、中宣部长刘云山,中央电视台台长赵化勇赶赴现场。

截至晚10时15分发稿时,火势已经逐渐减弱。

22:50 中新网北京电 (记者武锴)北京市京广桥附近的中央电视台新大楼北配楼9日晚21时许发生火灾,目前火势仍未见减弱。

记者在现场看到,与央视新大楼(俗称“大裤衩”)齐高的配楼已经被大火所包围,火柱冲天,一公里范围内天空落下像雪片一样的灰烬。

起火现场已经围集了几十辆消防车,但灭火水柱高度有限,难以一时控制住火势。

警方已对周边道路实施交通管制,疏散车辆与行人。

起火原因尚在查明中。今天是中国传统节日元宵节,巨大月亮升起后,北京市鞭炮齐鸣,响彻不已。有目击者说是散花弹引起火灾,但警方尚未证实。

23:36 央视5套人士称,起火的应该是奥运会其间央5人员进行报道工作的TVCC,但央五目前无人在里面办公。

22:20 中国网报道 北京时间21时左右,中央电视台新址附近发生大火。据网友传回消息,央视新址大楼配楼浓烟滚滚,火星四溅,火灾浓烟已高过央视大楼,可能为烟花引起。

22:08 新华网快讯: 9日晚21时许,北京市京广桥附近的央视新大楼北配楼发生火灾,火势蔓延、火光冲天。警方已对周边道路实施交通管制,疏散车辆与行人。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页